Tigelas de arroz com salmão assado com mel Sriracha (GF, DF)

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Estas tigelas de arroz de salmão assado de 10 minutos e feitas com pedaços pequenos de salmão sriracha com mel, pepino e abacate. Muito gostoso!

Bowls de salmão assado com abacate e pepino

Tigelas de salmão assado com mel Sriracha

Estas deliciosas tigelas de salmão com mel Sriracha são rápidas e fáceis e deliciosas para lamber a tigela! Feito na grelha, que cozinha rápido, sem premência de marinar ou esperar o pré-aquecimento do forno. A receita inteira fica pronta em menos de 10 minutos, do início ao termo. O melhor de uma tigela é que ela é totalmente personalizável, logo fique à vontade para juntar outros vegetais ou trocar as proteínas. Para receitas mais fáceis de tigela de salmão, experimente minhas tigelas de salmão asiático de Seattle e tigelas de arroz de salmão enlatado picante. E para uma teoria de salmão na fritadeira, experimente levante salmão na fritadeira com esmalte de soja Maple.

Tigelas de salmão assado com mel Sriracha com garfo

Adoro salmão e adoro tigelas de arroz, e esta tigela de arroz com salmão assado não decepciona!

Ingredientes para tigelas de arroz com salmão

  • Esmalte: Mel, sriracha, molho de soja, gengibre fresco
  • Salmão: Você precisará de meio quilo de filés de salmão sem pele. Você pode usar peixe fresco ou descongelado e regelado.
  • Pepinos: Namoro três pequenos pepinos persas ou um terço de um pepino inglês.
  • Vestir: Vinagre de arroz, óleo de gergelim, sal
  • Arroz: Usei arroz integral de grão pequeno.
  • Abacate: Namoro em fatias finas um abacate pequeno.
  • Tempero Furikake para enfeitar

Porquê fazer tigelas de salmão com mel Sriracha

  • Preparação: Pré-aqueça o frango com uma grelha quinze centímetros aquém e forre uma assadeira com papel alumínio antiaderente.
  • Molho de Salmão com Mel Sriracha: Misture o mel, o sriracha, o molho de soja e o gengibre em uma tigela pequena.
  • Grelhe o salmão: Namoro o salmão em cubos de 2,5 cm e coloque-os na assadeira com um pequeno espaço entre eles. Pincele o peixe com a cobertura e grelhe por três a quatro minutos.
  • Pepinos: Enquanto o salmão cozinha, golpe o pepino em fatias e misture-o com o vinagre de arroz, o óleo de gergelim e o sal.
  • Servir: Coloque três quartos de xícara de arroz em cada uma das quatro tigelas. Divida o salmão, o abacate e o pepino e adicione-os ao arroz. Regue as tigelas com sriracha e polvilhe com furikake.

Porquê armazenar tigelas de salmão

O salmão cozido dura muro de três dias na geladeira se for refrigerado em um recipiente hermético. Se não quiser colocar peixe no micro-ondas, guarde o arroz e o peixe separadamente, aqueça o arroz no micro-ondas e coma os pedaços de salmão frios.

Variações

  • Troca de salmão: Substitua o salmão por camarão ou frango.
  • Vegetais: Adicione cenouras raspadas, pimentão picado ou edamame.
  • Proteína: Troque o salmão por camarão ou frango médio.
  • Grãos: Substitua o arroz integral por arroz branco, quinoa ou farro. Você também pode usar arroz regelado para forrar tempo.
  • Picante: Pule o sriracha extra no final se preferir comida mais suave.
  • Tigelas de salmão sem glúten: Sub tamari ou aminoácidos de coco para molho de soja.
  • Sódio reduzido: Use molho de soja com insignificante texto de sódio se estiver tentando limitar o sal.
ingredientes para tigelas de salmão assado com mel Sriracha

Mais receitas de salmão que você vai amar:

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Preparação: 20 minutos

Cozinhar: 10 minutos

Totalidade: 30 minutos

Colheita: 4 porções

Porção: 1 tigela

  • 2 colheres de sopa mel
  • 1 colher de sopa Sriracha, e mais para servir
  • 1 colher de sopa eu sou salgueiro, ou tamari sem glúten
  • 2 colheres de chá gengibre fresco picado ou ralado
  • 1 ½ libras filés de salmão sem pele
  • 3 Pepinos persas, fatias finas ou ⅓ pepino inglês, retalhado em meias-luas finas
  • 1 ½ colheres de chá vinagre de arroz, além de mais conforme necessário
  • 1 colher de chá óleo de gergelim torrado
  • ½ colher de chá sal kosher
  • 3 xícaras arroz integral cozido de grão pequeno
  • 4 onças abacate, de 1 haas pequeno, em fatias finas
  • Tempero furikake, ou sementes de gergelim, para enfeitar
  • Pré-aqueça o frango com uma grelha muro de 15 centímetros aquém dele. Forre uma assadeira com papel alumínio antiaderente.
  • Em uma tigela pequena, misture o mel, o sriracha, o molho de soja e o gengibre; mexa com um garfo até que o mel se dissolva.
  • Namoro o salmão em cubos de 2,5 cm e coloque-os na assadeira, deixando um pouco de espaço entre cada pedaço.

  • Pincele o salmão com a cobertura e cozinhe na grelha por 3 a 4 minutos ou até que ele descasque facilmente com um garfo e doure por cima.

  • Enquanto isso, misture o pepino fatiado com o vinagre de arroz, o óleo de gergelim e o sal.

Servir:

  • Coloque 3/4 xícara de arroz em cada tigela. Divida e cubra com salmão, abacate fatiado, pepino e um fiozinho de sriracha, se desejar, além de uma pitada de tempero furikake.

  • Se quiser um pouco mais de acidez, adicione unicamente uma pitada de vinagre de arroz.

Último passo:

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Servindo: 1 tigela, Calorias: 506 calorias, Carboidratos: 48 g, Proteína: 38,5 g, Gordo: 17,5 g, Gordura saturada: 2,5 g, Colesterol: 93,5 mg, Sódio: 489 mg, Filamento: 5 g, Açúcar: 10,5 g

Pablo Oliveira

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