Isto é o melhor receita de sopa minestrone, uma sopa italiana farta e rica em vegetais, feita do zero, com bastante fibrilha de feijoeiro e vegetais. Perfeito para servir com pão crocante.

Sopa minestrone
Esta sopa saudável é uma sopa minestrone vegetariana clássica feita com feijoeiro branco, vegetais, ervas frescas e macarrão. Purê de feijoeiro no liquidificador engrossa a sopa, tornando-a ótima para crianças exigentes que não gostam de feijoeiro. Adoro juntar casca de parmesão para dar sabor extra, mas é totalmente opcional. Se você quiser uma receita de sopa minestrone de decocção lento ou Instant Pot, confira minha versão cá.
Por que você vai amar esta sopa
- Saudável – o feijoeiro adiciona fibrilha e vem referto de vegetais.
- Harmonizável com freezer – perfeito para preparar refeições!
- Aconchegante – comida reconfortante que você pode se sentir muito comendo.
- Vegetariano – se usar caldo de legumes e parmesão vegetariano.
- Fácil de fazer sem glúten – basta usar sua tamanho sem glúten favorita ou torná-la com insignificante texto de carboidratos e pular a tamanho.

Ingredientes da sopa Minestrone
- Feijões: Escorra e enxágue uma lata de feijoeiro branco, uma vez que canelini ou feijão-marinho.
- Caldo: Obtenha caldo de penosa com texto reduzido de sódio ou caldo de vegetais para o minestrone vegetariano.
- Vegetais: Refogue a cenoura em cubos, a cebola e o aipo no óleo.
- Alho: Pique dois dentes de alho.
- Tomates: Tomates pequenos em cubos enlatados – tomates de tamanho normal também são adequados.
- Queijo parmesão: O parmesão é opcional, mas recomendo usá-lo. Sempre guardo as sobras de casca na geladeira para usar mais tarde em sopas e ensopados. Deixe a casca ferver no caldo e polvilhe queijo ralado na sopa antes de manducar.
- Ervas: Raminho de alecrim fresco, manjericão picado, salsa italiana, louro
- Sal e pimenta
- Abobrinha: Você pode trocar a abobrinha pela jerimum amarela.
- Folhas verdes: Espinafre descongelado fresco ou gelado ou couve-bebê funcionarão.
- Tamanho: Escolha uma tamanho pequena, uma vez que ditalini ou orzo.
Uma vez que fazer sopa minestrone
- Feijões: Roupão o feijoeiro com uma xícara de caldo no liquidificador.
- Refogue: Aqueça o óleo em um forno holandês grande em queimação médio-alto e refogue a cenoura, o aipo, a cebola e o alho por muro de 15 minutos.
- Ferver: Adicione o caldo restante, o tomate, o purê de feijoeiro, a casca do queijo parmesão (se for usar), o sal, a pimenta e todas as ervas. Ligeiro a mistura para ferver, tampe a panela e cozinhe em queimação insignificante por 40 minutos.
- Adicione a abobrinha e o espinafretampe a panela e cozinhe por muro de 10 minutos.
- Servir: Retire as folhas de louro, o raminho de alecrim e a casca do parmesão e tempere a sabor com sal e pimenta. Coloque a sopa em tigelas com macarrão e cubra com parmesão extra, se desejar.



Qual é a diferença entre sopa minestrone e sopa de legumes?
A sopa minestrone tradicional é mais saborosa do que a sopa de vegetais, pois contém macarrão e feijoeiro.
Uma vez que gelar o Minestrone
Paladar de cozinhar e velar o macarrão separadamente para que fique al dente e não absorva o caldo. Você pode manter as sobras de macarrão e sopa juntas ou separadas. O minestrone dura cinco dias na geladeira e três meses no freezer.
Para gelar a sopa, deixe esfriar e depois transfira para recipientes próprios para freezer. Descongele na noite anterior na geladeira e ligeiro ao microondas ou reaqueça no fogão.
Variações:
- Sem grudar: Se quiser fazer minestrone sem macarrão, pode omitir e juntar batatas aos cubos ou outra lata de feijoeiro.
- Feijões: Se quiser juntar mais feijoeiro, experimente uma mistura, uma vez que o feijoeiro vermelho, junto com o feijoeiro branco.
- Vegetais: Se quiser mais vegetais na sopa, adicione alguns brócolis picados, couve-flor e/ou feijoeiro verdejante.
- Ervas: Sinta-se à vontade para usar as ervas que desejar. Orégano ou tomilho também seriam ótimos.

Mais receitas de sopa que você vai amar:
Colheita: 8 porções
Porção: 1 1/2 xícara
- 15 onça pode feijoeiro branco, escorrido, enxaguado (feijoeiro cannellini ou feijoeiro branco)
- 32 recipiente de onças caldo de penosa com sódio reduzido, ou caldo de legumes para veganos
- 2 colheres de chá óleo
- 1/2 xícara cebola picada
- 1 xícara cenouras em cubo
- 1/2 xícara aipo picado
- 2 dentes de alho, picado
- 28 onça pode pequenos tomates em cubos
- Casca de queijo parmesão, opcional
- 1 raminho de alecrim fresco
- 2 folhas de louro
- 2 colher de sopa manjericão fresco picado
- 1/4 xícara salsa italiana fresca picada
- 1/2 colher de chá sal kosher
- pimenta preta fresca
- 1 médio abobrinha, muro de 8 onças cada, despegado em cubos
- 2 xícaras picado fresco, ou espinafre descongelado gelado ou couve bebê
- 2 xícaras macarrão pequeno cozido, uma vez que ditalini ou orzo, al dente (ou macarrão sem glúten)
- queijo parmesão extra para enfeitar, opcional
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Aqueça o óleo em um grande forno holandês ou panela em queimação médio-alto. Adicione a cenoura, o aipo, a cebola, o alho e mexa, refogue até permanecer macio e perfumado, muro de 15 minutos.
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Adicione o caldo restante, o tomate, o purê de feijoeiro, a casca do queijo parmesão se for usar, sal e pimenta. Adicione o alecrim, o louro, o manjericão e a salsa, deixe ferver, tampe e cozinhe em queimação insignificante por 40 minutos.
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Adicione a abobrinha e o espinafre, tampe e cozinhe até a abobrinha permanecer macia, muro de 8 a 10 minutos.
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Retire as folhas de louro, o raminho de alecrim, a casca do parmesão e tempere a sabor com sal e pimenta-do-reino.
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Coloque 1-1/4 xícara de sopa em 8 tigelas com 1/4 xícara de macarrão em cada uma e cubra com queijo parmesão extra, se desejar.
Último passo:
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Servindo: 1 1/2 xícara, Calorias: 175 calorias, Carboidratos: 31,5 g, Proteína: 8 g, Gordo: 2 g, Sódio: 358 mg, Filamento: 5 g, Açúcar: 5 g