Sopa minestrone

Date:

Share post:


Isto é o melhor receita de sopa minestrone, uma sopa italiana farta e rica em vegetais, feita do zero, com bastante fibrilha de feijoeiro e vegetais. Perfeito para servir com pão crocante.

Sopa Minestrone com pão crocante

Sopa minestrone

Esta sopa saudável é uma sopa minestrone vegetariana clássica feita com feijoeiro branco, vegetais, ervas frescas e macarrão. Purê de feijoeiro no liquidificador engrossa a sopa, tornando-a ótima para crianças exigentes que não gostam de feijoeiro. Adoro juntar casca de parmesão para dar sabor extra, mas é totalmente opcional. Se você quiser uma receita de sopa minestrone de decocção lento ou Instant Pot, confira minha versão cá.

Por que você vai amar esta sopa

  • Saudável – o feijoeiro adiciona fibrilha e vem referto de vegetais.
  • Harmonizável com freezer – perfeito para preparar refeições!
  • Aconchegante – comida reconfortante que você pode se sentir muito comendo.
  • Vegetariano – se usar caldo de legumes e parmesão vegetariano.
  • Fácil de fazer sem glúten – basta usar sua tamanho sem glúten favorita ou torná-la com insignificante texto de carboidratos e pular a tamanho.
Sopa minestrone

Ingredientes da sopa Minestrone

  • Feijões: Escorra e enxágue uma lata de feijoeiro branco, uma vez que canelini ou feijão-marinho.
  • Caldo: Obtenha caldo de penosa com texto reduzido de sódio ou caldo de vegetais para o minestrone vegetariano.
  • Vegetais: Refogue a cenoura em cubos, a cebola e o aipo no óleo.
  • Alho: Pique dois dentes de alho.
  • Tomates: Tomates pequenos em cubos enlatados – tomates de tamanho normal também são adequados.
  • Queijo parmesão: O parmesão é opcional, mas recomendo usá-lo. Sempre guardo as sobras de casca na geladeira para usar mais tarde em sopas e ensopados. Deixe a casca ferver no caldo e polvilhe queijo ralado na sopa antes de manducar.
  • Ervas: Raminho de alecrim fresco, manjericão picado, salsa italiana, louro
  • Sal e pimenta
  • Abobrinha: Você pode trocar a abobrinha pela jerimum amarela.
  • Folhas verdes: Espinafre descongelado fresco ou gelado ou couve-bebê funcionarão.
  • Tamanho: Escolha uma tamanho pequena, uma vez que ditalini ou orzo.

Uma vez que fazer sopa minestrone

  1. Feijões: Roupão o feijoeiro com uma xícara de caldo no liquidificador.
  2. Refogue: Aqueça o óleo em um forno holandês grande em queimação médio-alto e refogue a cenoura, o aipo, a cebola e o alho por muro de 15 minutos.
  3. Ferver: Adicione o caldo restante, o tomate, o purê de feijoeiro, a casca do queijo parmesão (se for usar), o sal, a pimenta e todas as ervas. Ligeiro a mistura para ferver, tampe a panela e cozinhe em queimação insignificante por 40 minutos.
  4. Adicione a abobrinha e o espinafretampe a panela e cozinhe por muro de 10 minutos.
  5. Servir: Retire as folhas de louro, o raminho de alecrim e a casca do parmesão e tempere a sabor com sal e pimenta. Coloque a sopa em tigelas com macarrão e cubra com parmesão extra, se desejar.

Qual é a diferença entre sopa minestrone e sopa de legumes?

A sopa minestrone tradicional é mais saborosa do que a sopa de vegetais, pois contém macarrão e feijoeiro.

Uma vez que gelar o Minestrone

Paladar de cozinhar e velar o macarrão separadamente para que fique al dente e não absorva o caldo. Você pode manter as sobras de macarrão e sopa juntas ou separadas. O minestrone dura cinco dias na geladeira e três meses no freezer.

Para gelar a sopa, deixe esfriar e depois transfira para recipientes próprios para freezer. Descongele na noite anterior na geladeira e ligeiro ao microondas ou reaqueça no fogão.

Variações:

  • Sem grudar: Se quiser fazer minestrone sem macarrão, pode omitir e juntar batatas aos cubos ou outra lata de feijoeiro.
  • Feijões: Se quiser juntar mais feijoeiro, experimente uma mistura, uma vez que o feijoeiro vermelho, junto com o feijoeiro branco.
  • Vegetais: Se quiser mais vegetais na sopa, adicione alguns brócolis picados, couve-flor e/ou feijoeiro verdejante.
  • Ervas: Sinta-se à vontade para usar as ervas que desejar. Orégano ou tomilho também seriam ótimos.
Pote de Sopa Minestrone

Mais receitas de sopa que você vai amar:

Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 1 hora 5 minutos

Totalidade: 1 hora 20 minutos

Colheita: 8 porções

Porção: 1 1/2 xícara

  • 15 onça pode feijoeiro branco, escorrido, enxaguado (feijoeiro cannellini ou feijoeiro branco)
  • 32 recipiente de onças caldo de penosa com sódio reduzido, ou caldo de legumes para veganos
  • 2 colheres de chá óleo
  • 1/2 xícara cebola picada
  • 1 xícara cenouras em cubo
  • 1/2 xícara aipo picado
  • 2 dentes de alho, picado
  • 28 onça pode pequenos tomates em cubos
  • Casca de queijo parmesão, opcional
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 2 folhas de louro
  • 2 colher de sopa manjericão fresco picado
  • 1/4 xícara salsa italiana fresca picada
  • 1/2 colher de chá sal kosher
  • pimenta preta fresca
  • 1 médio abobrinha, muro de 8 onças cada, despegado em cubos
  • 2 xícaras picado fresco, ou espinafre descongelado gelado ou couve bebê
  • 2 xícaras macarrão pequeno cozido, uma vez que ditalini ou orzo, al dente (ou macarrão sem glúten)
  • queijo parmesão extra para enfeitar, opcional
  • Aqueça o óleo em um grande forno holandês ou panela em queimação médio-alto. Adicione a cenoura, o aipo, a cebola, o alho e mexa, refogue até permanecer macio e perfumado, muro de 15 minutos.

  • Adicione o caldo restante, o tomate, o purê de feijoeiro, a casca do queijo parmesão se for usar, sal e pimenta. Adicione o alecrim, o louro, o manjericão e a salsa, deixe ferver, tampe e cozinhe em queimação insignificante por 40 minutos.

  • Adicione a abobrinha e o espinafre, tampe e cozinhe até a abobrinha permanecer macia, muro de 8 a 10 minutos.

  • Retire as folhas de louro, o raminho de alecrim, a casca do parmesão e tempere a sabor com sal e pimenta-do-reino.

  • Coloque 1-1/4 xícara de sopa em 8 tigelas com 1/4 xícara de macarrão em cada uma e cubra com queijo parmesão extra, se desejar.

Último passo:

Por obséquio, deixe uma avaliação e comente nos dizendo se você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e a continuar fornecendo receitas gratuitas e de subida qualidade para você.

Servindo: 1 1/2 xícara, Calorias: 175 calorias, Carboidratos: 31,5 g, Proteína: 8 g, Gordo: 2 g, Sódio: 358 mg, Filamento: 5 g, Açúcar: 5 g

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Related articles

Biscoitos de chocolate em borracha (com baixo teor de gordura)

Estes são os melhores biscoitos de chocolate macios e mastigáveis! Levemente adoçado com exclusivamente 3 colheres...

A melhor receita de lasanha

A MELHOR receita fácil e clássica de lasanha feita com molho de mesocarpo moída, macarrão sem decocção...

Sobras de frigideira de enchiladas de peru

Esta receita de sobras de enchiladas de peru é uma repasto de frigideira única! Uma forma...

Couve de Bruxelas com Limão

As couves de Bruxelas com limão e crocantes são leves e brilhantes, feitas com couve de Bruxelas...