Esta sopa de costela de inspiração asiática com cogumelos e acelga é aconchegante e acerta quando você deseja uma sopa reconfortante.

Sopa de Costela
Comprei algumas costelas recentemente e queria experimentá-las na sopa. Eu estava com vontade de manducar um com muitas ervas frescas e gengibre e me inspirei no Pho. Os ossos de boi adicionam sabor naturalmente ao caldo enlatado, mas os caules do coentro, do gengibre, da pimenta, do anis estrelado e da cebolinha o realçam ainda mais. Eu adoro gengibre, portanto cortei um pouco para enfeitar com rodelas de limão e mais cebolinha e coentro. Muito gostoso! Para mais receitas de sopa asiática, experimente esta sopa asiática de músculos zoodle, sopa Wonton e camarão Pho com vegetais.

Qual é a diferença entre costelas curtas e costelas de boi?
As costelas curtas são surpreendentemente mais curtas do que as costelas normais de boi, que são mais longas e mais finas. Eles são cortados de diferentes partes da vaca e as costelas tendem a ser mais gordurosas.
Ingredientes para sopa de costela curta
- Costelinha de músculos: Você precisará de cinco costelas que pesam tapume de 120 gramas cada uma com o osso.
- Cogumelos: Remova os caules e namoro 250 gramas de cogumelos shiitake.
- Cebolinha e coentro: Use algumas cebolinhas inteiras e talos de coentro para dar sabor ao caldo e cebolinha picada e coentro para enfeitar a sopa.
- Especiarias: Gengibre fresco, anis estrelado, pimenta preta inteira
- Caldo de Mesocarpo: Use seu caldo predilecto comprado em loja. Compre com reles texto de sódio se estiver cuidando do sal.
- Acelga: No final, cozinhe os caules e as folhas separadamente.
- Guarnição, enfeite, adorno: Sirva esta sopa de costela bovina com rodelas de limão, flocos de pimenta vermelha esmagada ou sriracha e gengibre fresco dissociado em palitos finos, além de folhas de coentro e cebolinha picada.
Quanto tempo para ferver costelas para sopa
Eu sabor de fazer esta sopa fácil de costela de boi na Panela Instantânea porque as costelas ficam muito macias – elas literalmente caem do osso. Se você não tiver uma panela de pressão, também forneci instruções sobre o fogão. Se você estiver fazendo esta receita no fogão, leva tapume de duas horas para ferver e ferver as costelas. Você pode
faça isso na metade do tempo no Instant Pot.
Uma vez que fazer sopa de costela de boi
- Panela Instantânea – Cozinhe as Costelas: Coloque as costelas, os cogumelos, o gengibre, três cebolinhas inteiras, os talos de coentro, a pimenta, o anis estrelado e o caldo na Panela Instantânea. Cubra e cozinhe em subida pressão por uma hora e depois faça uma liberação proveniente ou rápida.
- Fogão – Cozinhe as Costelas: Coloque todos os ingredientes supra em uma panela grande ou forno holandês, mas adicione meia xícara extra de caldo. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em queimada reles por tapume de duas horas até que a músculos esteja macia.
- Coe o caldo: Divida as costelas e os cogumelos em cinco tigelas. Em seguida, coe o caldo restante e descarte os ingredientes restantes.
- Pote Momentâneo – Acelga Suíça: Retorne a sopa para a Panela Instantânea e pressione o botão “Sauté” para ferver. À medida que aquece, adicione os talos da acelga e cozinhe por três minutos. Em seguida, adicione as folhas e cozinhe por alguns minutos.
- Fogão – Acelga Suíça: Ligeiro a sopa para ferver em queimada eminente, acrescente os talos de acelga e, depois alguns minutos, acrescente as folhas.
- Servir: Coloque o restante da sopa nas tigelas e sirva com todas as guarnições.
Uma vez que regelar sopa de costela
Esta sopa dura até quatro dias na geladeira. Para regelar as sobras, divida-as em recipientes menores e congele por até três meses. Para manducar, você pode colocar os recipientes no microondas direto do freezer ou descongelar na geladeira durante a noite.
Variações
- Mesocarpo: Use chuck beef em vez de costelas.
- Cogumelos: Os shiitakes conferem muito sabor a esta sopa, por isso recomendo fortemente que você os use. No entanto, se você não conseguir encontrá-los, troque-os por cogumelos baby bella.
- Verdes: Troque acelga por bok choy ou espinafre.
- Coentro: Se você não gosta de coentro, pode deixar de lado e testar com cebolinha.
- Macarrão: Adicione macarrão de abobrinha ou macarrão lo mein para torná-lo mais recheado.


Mais receitas de sopa que você vai amar
- 5 costelas curtas, tapume de 4 onças cada com osso, ou 3 onças cada sem, sem excesso de gordura
- 8 onças cogumelos shitake, caules removidos e fatiados
- 1 1/2 polegadas ruivo, descascado, dissociado em discos e esmagado
- 5 cebolinha, 3 inteiros, 1 picado para enfeitar
- 1/2 coentro quadrilha, caules separados e folhas picadas
- 8 xícaras caldo de músculos
- 1 colher de chá grãos de pimenta preta inteiros
- 3 anis estrelado inteiro
- 1 Libra acelga, caules e folhas separados e picados grosseiramente
Método de pote momentâneo:
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Coloque as costelas na Panela Instantânea com os cogumelos, o gengibre, 3 cebolinhas inteiras, talos de coentro, pimenta em grão, anis estrelado e caldo de músculos.
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Cubra e cozinhe em subida pressão, 1 hora e depois liberação proveniente ou rápida.
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Enquanto cozinha, prepare as guarnições e reserve.
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Divida as costelas e os cogumelos em 5 tigelas de sopa, coe o caldo restante e descarte os ingredientes restantes.
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Retorne a sopa para a Panela Instantânea e pressione o botão “Refogar” para levar a sopa para ferver – enquanto esquenta, adicione os talos da acelga e cozinhe por 3 minutos, depois adicione as folhas e cozinhe até permanecer virente cintilante, tapume de 2 a 3 minutos.
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Coloque a sopa nas tigelas de sopa, tapume de 1 3/4 xícara.
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Decore com fatias de limão, flocos de pimenta vermelha esmagados, palitos de gengibre, folhas de coentro e cebolinha.
Método de fogão: (aumentar o líquido em 1/2 xícara):
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Coloque as costelas em uma panela grande ou forno holandês com os cogumelos, gengibre, 3 cebolinhas inteiras, talos de coentro, pimenta, anis estrelado e caldo de músculos.
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Deixe ferver, tampe e cozinhe em queimada reles até a músculos permanecer macia, tapume de 2 horas.
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Enquanto cozinha, prepare as guarnições e reserve.
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Divida as costelas e os cogumelos em 5 tigelas de sopa, coe o caldo restante e descarte os ingredientes restantes.
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Ligeiro a sopa para ferver em queimada eminente – enquanto esquenta, adicione os talos da acelga e cozinhe por 3 minutos, depois adicione as folhas e cozinhe até permanecer virente cintilante, tapume de 2 a 3 minutos.
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Coloque a sopa nas tigelas de sopa, tapume de 1 3/4 xícara.
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Decore com fatias de limão, flocos de pimenta vermelha esmagados, palitos de gengibre, folhas de coentro e cebolinha.
Último passo:
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Calorias: 206 calorias, Carboidratos: 10 g, Proteína: 21 g, Gordo: 9,5 g, Gordura saturada: 4 g, Colesterol: 62 mg, Sódio: 497 mg, Fibrilha: 3.5 g, Açúcar: 4 g