Você já experimentou salada de atum e salada de frango, mas já comeu salada de salmão? Você pode fazer leste almoço saudável e rico em proteínas com sobras de salmão ou escalfá-lo no micro-ondas em dois minutos!

Salada Fria de Salmão
Se você precisa de uma salada saudável carregada de ômega-3, vai amar esta salada fácil de salmão. Leva exclusivamente 5 minutos para fazer! Adoro no pão de tamanho fermentada torrado ou em todos os bagels, mas há tantas maneiras de comê-lo. Eu cozinho um pedaço de salmão no micro-ondas, mas você também pode fazer com salmão na minha fritadeira ou salmão assado. Em seguida, desfie o peixe e adicione o aipo, a cebola roxa, um pouco de maionese, suco de limão fresco, sal e pimenta.

Quando estava testando esta receita, fiquei surpreso que meu marido, Tommy, experimentou e começou a manducar metade da tigela. Ele odeia salmão (ou pelo menos é o que ele diz!), mas devorou esta salada. Mal posso esperar para você testar! É sem laticínios, sem glúten, com reles texto de carboidratos e rico em proteínas.
Ingredientes
- Salmão: Você precisará de um filé de meio quilo.
- Vegetais: Pique o aipo e a cebola roxa.
- Limão: Suco de meio limão.
- Maionese: Esta salada com maionese usa exclusivamente uma colher de sopa, pois o salmão é naturalmente oleoso. Usei maionese normal porque é uma quantidade tão pequena, mas maionese light também funciona.
- Sal e pimenta para temperar
Porquê fazer salada de salmão
- Cozinhe Salmão: Para tornar isso ainda mais rápido, você pode cozinhar o peixe no micro-ondas. Basta deter e levar ao microondas por murado de dois minutos. Você também pode usar sobras de salmão cozido. Depois de pronto, desfie com um garfo e deixe esfriar.
- Faça a salada: Coloque o peixe, a cebola e o aipo em uma tigela grande, junte o suco de limão e a maionese e tempere com sal e pimenta.
Porquê servir
- Faça um sanduíche de salada de salmão em bagels, pão torrado ou rolinhos de aveia.
- Enrole a salada em tortilhas de grãos integrais ou de milho ou wraps sem grãos.
- Wraps com reles texto de carboidratos: Sirva em folhas grandes de alface, escarola ou couve.
- Sirva o peixe com mix de primavera ou alface e adicione vegetais extras, porquê abacate, pepino ou tomate cereja.
- Saladeira de salmão: Cubra o seu grão predilecto, porquê quinoa ou arroz integral, com a mistura de peixe, adicione alguns vegetais picados e regue com vinagre de vinho tinto.
- Coma isso prato porquê lanche em biscoitos de arroz.
- Volume para Salada de Salmão: Misture o peixe com o macarrão integral e um pouco mais de maionese.
Variações
- Salmão: Você pode usar salmão enregelado – basta descongelá-lo na geladeira um dia antes de prepará-lo. Você também pode usar salmão enlatado, mas esta receita fica muito mais saborosa com peixe fresco.
- Proteína: Se você não gosta de salmão, substitua-o por atum em lata ou frango picado ou desfiado.
- Maionese: Iogurte sub-grego para maionese.
- Cebolas: Troque cebolas vermelhas ou verdes por chalotas.
- Sabor picante: Junte um pouco de Dijon ou alcaparras.
- Ervas: Misture salsa fresca, endro ou cebolinha.
- Vegetais: Adicione pimentão picado, brócolis ou pepino.
- Trituração: Adicione amêndoas picadas, nozes ou nozes.
- Tempero: Polvilhe com mais temperos, porquê alho em pó, cebola em pó ou qualquer tempero para bagel.


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Colheita: 3 porções
Porção: 1 1/2 xícara
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Cozinhe o salmão no micro-ondas, tapado por murado de 2 minutos, até permanecer cozido, ou use as sobras de salmão cozido.
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Pique com um garfo e deixe esfriar.
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Adicione os ingredientes restantes e misture muito, ligeiro à geladeira por até 4 dias.
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Sirva com torradas, em xícaras de alface, salada, etc.
Último passo:
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Servindo: 1 1/2 xícara, Calorias: 139 calorias, Carboidratos: 2,5 g, Proteína: 17,5 g, Gordo: 7 g, Gordura saturada: 1,5 g, Colesterol: 39,5 mg, Sódio: 185 mg, Fibrilha: 0,5 g, Açúcar: 1 g