Salada de Milho Grelhado de Inspiração Mexicana com Cotija

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Salada de Milho Grelhado de inspiração mexicana feita com milho de verão grelhado, Tajin (tempero de pimenta e limão) e queijo cotija, só que mais ligeiro e sem maionese.

Salada de Milho Grelhado com Cojita
Salada de Milho Grelhado com Cotija

Se precisar de acompanhamentos fáceis de fazer neste verão, você vai apaixonar Salada de Milho Grelhado com Cotija. É inspirado no elote, espiga de milho grelhada mexicana coberta com maionese e coberta com pimenta em pó, suco de limão e queijo. Para esta salada mexicana de milho de rua, tiro a espiga de milho, pulo a maionese e misturo tudo para um comitiva ligeiro de verão. Leste prato acompanha salmão na fritadeira, frango grelhado, camarão, peixe, arroz, etc., sendo o comitiva perfeito para qualquer churrasco de verão. Se prefere sabores mediterrâneos, pode gostar desta Salada de Milho Grelhado com Feta e Hortelã ou testar esta Salada de Milho com Abacate e Tomate.

milho grelhado

Ingredientes para fazer salada de milho grelhado:

Esta saudável salada de milho mexicana usa todos os ingredientes do elote, mas sem maionese.

  • Milho na espiga – grelhe o milho descascado diretamente na grelha para obter um sabor carbonizado e defumado que realça esta salada. Se você quiser usar gelado, tudo muito.
  • Cebolinha & # 8211 qualquer cebola funciona cá, mas adoro cebolinha nesta salada. Você também pode usar cebola roxa ou cebolinha.
  • Queijo cotija – cotija é normalmente usado em elote, você também pode usar queso fresco esfarelado ou queijo feta se preferir.
  • Coentro – para dar frescor, mas se você detesta o sabor pode usar cebolinha no lugar.
  • Tempero de pimenta-limão – porquê Tajin ou Trader Joe’s Everything But The Elote Seasoning
  • Fatias de limãopara servir, espremido sobre a salada para obter sabor picante e ácido.

perguntas frequentes

Você pode grelhar milho com antecedência para fazer salada de milho?

Sim, você pode preparar seu milho com antecedência. Você pode pelar, grelhar e retirar os grãos da espiga um dia antes de fazer a salada.

Uma vez que você remove o milho da espiga?

Sugiro colocar a espiga de milho em um tecido de prato limpo, segurando-a na vertical. Em seguida, use uma faca para trinchar os grãos. A toalha irá pegar todos os grãos e, em seguida, despeje-os em uma tigela.

Uma vez que grelhar milho para salada

  1. Para grelhar o milho para esta salada, comece retirando as cascas e aqueça a grelha em médio-alto.
  2. Em seguida, grelhe o milho por 10 a 12 minutos, virando as espigas para que todos os lados toquem na grelha.
  3. Logo que estiverem carbonizados em alguns pontos, retire o milho da grelha para esfriar.

Se não tiver grelha, você pode cozinhar o milho em uma frigideira no fogão usando o mesmo método.

Uma vez que fazer salada de milho

  1. Depois que o milho estiver grelhado e resfriado, retire os grãos da espiga. A maneira mais fácil é colocar a espiga em uma tigela grande e usar uma faca afiada para trinchar os grãos.
  2. Adicione a cebolinha e a cotija à tigela com o milho e regue com óleo.
  3. Junte o Tajin, o coentro, o sal e a pimenta.
  4. Sirva resguardado com mais Tajin pulverizado por cima e rodelas de limão, se desejar. As sobras duram na geladeira por até quatro dias.

Variações:

  • Queijo – Sub queso fresco ou queijo feta para cotija.
  • Sem grelha, sem problemas! Você pode usar uma assadeira se não tiver uma grelha. Se estiver fazendo esta salada quando o milho não estiver na estação, você pode usar milho gelado.
  • Cebolas – Troque cebolinha ou cebolinha por cebola roxa.
  • Complementos: Adicione abacate em cubos, tomate, feijoeiro preto em lata ou jalapeño picado, para temperar.

Como Fazer Salada de Milho Grelhado

Salada Mexicana de Milho Grelhado com Cojita

Mais receitas de salada de milho de verão que você vai apaixonar:

Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 15 minutos

Totalidade: 30 minutos

Colheita: 8 porções

Porção: 3 /4 xícara

  • Defina a grelha para médio-alto. Descasque o milho.

  • Grelhe por 10 a 12 minutos, virando sempre, até permanecer carbonizado em alguns pontos. Transfira para uma tábua e deixe esfriar.

  • Namoro os grãos da espiga. Coloque o milho, a cebolinha e o queijo cotija em uma saladeira média. Regue com o óleo e misture.

  • Adicione o tajin (tempero de pimenta e limão), o coentro e misture novamente. Prove o sal e a pimenta e ajuste conforme necessário.

  • Sirva resguardado com mais tempero de limão e rodelas de limão fresco, se desejar.

Último passo:

Por obséquio, deixe uma avaliação e comente nos dizendo se você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e a continuar fornecendo receitas gratuitas e de subida qualidade para você.

Servindo: 3 /4 xícara, Calorias: 117 calorias, Carboidratos: 13 g, Proteína: 4 g, Gordo: 6,5 g, Gordura saturada: 2 g, Colesterol: 7,5 mg, Sódio: 211 mg, Ligamento: 1,5 g, Açúcar: 4 g

Seus comentários são muito úteis!! Se você já experimentou isso de forma saudável Milho Grelhado receita ou qualquer outra receita do Skinnytaste, não esqueça de estimar a receita e deixar um observação inferior! Eu adoraria ouvir seus pensamentos, variações e comentários. E se você tirou algumas fotos dele, compartilhe comigo no Instagram para que eu possa compartilhar novamente nos meus stories!



Pablo Oliveira

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