Salada de Milho Grelhado de inspiração mexicana feita com milho de verão grelhado, Tajin (tempero de pimenta e limão) e queijo cotija, só que mais ligeiro e sem maionese.

Salada de Milho Grelhado com Cotija
Se precisar de acompanhamentos fáceis de fazer neste verão, você vai apaixonar Salada de Milho Grelhado com Cotija. É inspirado no elote, espiga de milho grelhada mexicana coberta com maionese e coberta com pimenta em pó, suco de limão e queijo. Para esta salada mexicana de milho de rua, tiro a espiga de milho, pulo a maionese e misturo tudo para um comitiva ligeiro de verão. Leste prato acompanha salmão na fritadeira, frango grelhado, camarão, peixe, arroz, etc., sendo o comitiva perfeito para qualquer churrasco de verão. Se prefere sabores mediterrâneos, pode gostar desta Salada de Milho Grelhado com Feta e Hortelã ou testar esta Salada de Milho com Abacate e Tomate.
Ingredientes para fazer salada de milho grelhado:
Esta saudável salada de milho mexicana usa todos os ingredientes do elote, mas sem maionese.
- Milho na espiga – grelhe o milho descascado diretamente na grelha para obter um sabor carbonizado e defumado que realça esta salada. Se você quiser usar gelado, tudo muito.
- Cebolinha & # 8211 qualquer cebola funciona cá, mas adoro cebolinha nesta salada. Você também pode usar cebola roxa ou cebolinha.
- Queijo cotija – cotija é normalmente usado em elote, você também pode usar queso fresco esfarelado ou queijo feta se preferir.
- Coentro – para dar frescor, mas se você detesta o sabor pode usar cebolinha no lugar.
- Tempero de pimenta-limão – porquê Tajin ou Trader Joe’s Everything But The Elote Seasoning
- Fatias de limãopara servir, espremido sobre a salada para obter sabor picante e ácido.
perguntas frequentes
Você pode grelhar milho com antecedência para fazer salada de milho?
Sim, você pode preparar seu milho com antecedência. Você pode pelar, grelhar e retirar os grãos da espiga um dia antes de fazer a salada.
Uma vez que você remove o milho da espiga?
Sugiro colocar a espiga de milho em um tecido de prato limpo, segurando-a na vertical. Em seguida, use uma faca para trinchar os grãos. A toalha irá pegar todos os grãos e, em seguida, despeje-os em uma tigela.
Uma vez que grelhar milho para salada
- Para grelhar o milho para esta salada, comece retirando as cascas e aqueça a grelha em médio-alto.
- Em seguida, grelhe o milho por 10 a 12 minutos, virando as espigas para que todos os lados toquem na grelha.
- Logo que estiverem carbonizados em alguns pontos, retire o milho da grelha para esfriar.
Se não tiver grelha, você pode cozinhar o milho em uma frigideira no fogão usando o mesmo método.
Uma vez que fazer salada de milho
- Depois que o milho estiver grelhado e resfriado, retire os grãos da espiga. A maneira mais fácil é colocar a espiga em uma tigela grande e usar uma faca afiada para trinchar os grãos.
- Adicione a cebolinha e a cotija à tigela com o milho e regue com óleo.
- Junte o Tajin, o coentro, o sal e a pimenta.
- Sirva resguardado com mais Tajin pulverizado por cima e rodelas de limão, se desejar. As sobras duram na geladeira por até quatro dias.
Variações:
- Queijo – Sub queso fresco ou queijo feta para cotija.
- Sem grelha, sem problemas! Você pode usar uma assadeira se não tiver uma grelha. Se estiver fazendo esta salada quando o milho não estiver na estação, você pode usar milho gelado.
- Cebolas – Troque cebolinha ou cebolinha por cebola roxa.
- Complementos: Adicione abacate em cubos, tomate, feijoeiro preto em lata ou jalapeño picado, para temperar.
Mais receitas de salada de milho de verão que você vai apaixonar:
Colheita: 8 porções
Porção: 3 /4 xícara
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Defina a grelha para médio-alto. Descasque o milho.
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Grelhe por 10 a 12 minutos, virando sempre, até permanecer carbonizado em alguns pontos. Transfira para uma tábua e deixe esfriar.
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Namoro os grãos da espiga. Coloque o milho, a cebolinha e o queijo cotija em uma saladeira média. Regue com o óleo e misture.
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Adicione o tajin (tempero de pimenta e limão), o coentro e misture novamente. Prove o sal e a pimenta e ajuste conforme necessário.
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Sirva resguardado com mais tempero de limão e rodelas de limão fresco, se desejar.
Último passo:
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Servindo: 3 /4 xícara, Calorias: 117 calorias, Carboidratos: 13 g, Proteína: 4 g, Gordo: 6,5 g, Gordura saturada: 2 g, Colesterol: 7,5 mg, Sódio: 211 mg, Ligamento: 1,5 g, Açúcar: 4 g
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