Salada de Ervilha

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Nesta primavera, a receita dupla de Salada de Ervilha, feita com ervilhas escaldadas, chalota picada, queijo feta e um molho cremoso feito com mais ervilhas, iogurte, hortelã e endro é super fresca e muito fácil!

Salada De Ervilha Fresca

Salada de Ervilha

Nunca gostei de ervilhas quando muchacho. Mas à medida que minhas papilas gustativas adultas amadureceram, aprendi a gostar se elas estiverem repletas de limão luzidio e ervas frescas, porquê endro e hortelã. Vale a pena impelir o liquidificador para fazer o delicioso molho cremoso de ervilha, mas o que torna essa Salada de Ervilha realmente vegetariana é o queijo feta, logo não deixe de fora! Bônus, as ervilhas são ricas em proteínas! Uma porção de meia xícara deste séquito contém 5 gramas de proteína! Para mais receitas de ervilha, experimente esta receita de sopa de ervilha. É tão bom!

Por que isso funciona

  • Seguimento rico em proteínas: Uma porção de meia xícara deste séquito contém 5 gramas de proteína!
  • Lindo – comemos com os olhos e esta é uma salada linda!
  • Delicioso! Feita com ervas frescas e frutas cítricas, esta salada é luzidio e saborosa!
  • Sem maionese – a cremosidade do molho usa iogurte. Você também pode usar creme de leite.
  • Ótimo para Potlucks!
  • Muitas restrições dietéticas: Sem glúten, Vigilantes do Peso
Ingredientes para Salada de Ervilha

Do que é feita a salada de ervilha?

  • Ervilhas: Ervilhas pequenas congeladas ou ervilhas frescas com casca funcionam.
  • Sal e pimenta preta tempere o molho para salada.
  • Ervas: O endro e a hortelã acrescentam frescura e realçam os sabores deste séquito.
  • Iogurte helênico: Esta salada de ervilha saudável sem maionese usa iogurte helênico desnatado porquê uma escolha mais nutritiva.
  • Limão acrescenta clarão e acidez à salada. Você vai precisar das raspas e do suco.
  • Chalota: Pique metade de uma chalota para obter um sabor suave de cebola.
  • Óleo equilibra a acidez e o sabor picante do molho.
  • Feta: Polvilhe esta salada de ervilha com queijo feta esfarelado, o que eleva a salada.
  • Rabanete: Adicione rabanete em fatias finas por cima para enfeitar e dar uma cor formosa.

Uma vez que fazer salada de ervilha

  1. Preparação: Ligeiro uma panela com chuva para ferver e salgue levemente. Ou por outra, encha uma tigela grande com chuva gelada para que esteja pronta quando as ervilhas estiverem cozidas.
  2. Escalde as ervilhas: Branquear é quando você ferve os vegetais, escorre-os e imediatamente os mergulha em chuva gelada. Quando a chuva ferver, acrescente as ervilhas e cozinhe as congeladas por 1 minuto e as frescas por 2 a 3. Escorra as ervilhas e coloque-as na chuva gelada. Depois de alguns minutos, escorra-os novamente.
  3. Molho para Salada de Ervilha Virente: Coloque 1/2 xícara de ervilhas no liquidificador ou miniprocessador de provisões com as ervas, o iogurte, o óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Raspe o limão inteiro no liquidificador. Em seguida, golpe ao meio e esprema o suco da metade. Misture até permanecer homogêneo. Prove e adicione mais suco de limão, sal ou pimenta conforme necessário.
  4. Servir: Transfira a chalota e as ervilhas restantes para uma tigela e regue com o molho, mexendo para revestir. Decore com queijo feta, rabanetes e mais ervas.
Salada de Ervilha

Variações

  • Ervas: Experimente esta saudável salada de ervilha com manjericão ou estragão.
  • Iogurte: Substitua o iogurte helênico por maionese se você não tiver laticínios.
  • Ervilhas: Use ervilhas congeladas ou frescas. Ervilhas enlatadas não são recomendadas.
  • Chalotas: Troque por cebola roxa ou cebolinha
  • Faça uma salada de macarrão, basta somar macarrão!

O que servir com salada de ervilha

Adoro esta receita de salada de ervilha, é o séquito perfeito para um jantar de primavera ou almoço de Páscoa. Inferior estão algumas idéias de pratos principais para escoltar.

Quanto tempo dura a salada de ervilha na geladeira?

Guarde as sobras por até 4 dias em um recipiente hermético na geladeira.

Salada de Ervilha

Mais receitas de ervilha que você vai gostar

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Preparação: 10 minutos

Cozinhar: 18 minutos

Totalidade: 28 minutos

Colheita: 6 porções

Porção: 1 /2 xícara

  • Ligeiro uma panela média com chuva para ferver e salgue levemente. Encha uma tigela grande com chuva gelada.

  • Quando a chuva ferver, adicione as ervilhas e escalde, mexendo uma ou duas vezes, até ficarem verdes brilhantes, tapume de 1 minuto para congeladas e 2 a 3 minutos para frescas.

  • Escorra imediatamente as ervilhas e transfira-as para a chuva gelada. Deixe repousar até esfriar, unicamente um ou dois minutos, e depois escorra novamente.

  • Meça 1/2 xícara de ervilhas cozidas e transfira para um liquidificador ou miniprocessador de provisões. Adicione o endro, a hortelã, o iogurte e uma pitada de sal e algumas pitadas de pimenta-do-reino fresca.

  • Raspe o limão inteiro no liquidificador, corte-o ao meio e esprema um pouco do suco da metade. Misture até permanecer homogêneo. Prove e adicione mais suco de limão, sal e/ou pimenta.

  • Transfira as ervilhas escorridas restantes para uma tigela junto com a cebola e regue com o molho a paladar. Misture muito as ervilhas.

  • Decore com queijo feta, rabanetes e mais ervas frescas e sirva imediatamente.

Último passo:

Por obséquio, deixe uma avaliação e comente nos dizendo se você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e a continuar fornecendo receitas gratuitas e de subida qualidade para você.

Variações

  • Ervas: Experimente esta saudável salada de ervilha com manjericão ou estragão.
  • Iogurte: Substitua o iogurte helênico por maionese se você não tiver laticínios.
  • Ervilhas: Use ervilhas congeladas ou frescas. Ervilhas enlatadas não são recomendadas.
  • Chalotas: Troque por cebola roxa ou cebolinha
  • Faça uma salada de macarrão, basta somar macarrão!

Servindo: 1 /2 xícara, Calorias: 89 calorias, Carboidratos: 8 g, Proteína: 5 g, Gordo: 4,5 g, Gordura saturada: 2 g, Colesterol: 11,5 mg, Sódio: 150,5 mg, Fibrilha: 2,5 g, Açúcar: 1 g

Pablo Oliveira

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