Ropa Vieja é um prato cubano feito com músculos desfiada cozida lentamente com cebola, pimentão, oliva, molho de tomate e temperos porquê cominho e orégano.

Receita de roupas velhas
Ropa Vieja é um dos meus pratos cubanos preferidos, servido com arroz branco e escoltado de feijoeiro preto. É considerado um iguaria reconfortante e costuma ser servido em ocasiões especiais ou em reuniões familiares. O nome “ropa vieja” se traduz literalmente porquê “roupas velhas” em espanhol, e o prato tem esse nome porque a músculos desfiada usada na receita lembra roupas rasgadas ou esfarrapadas. As sobras podem ser transformadas em tacos, tigelas, servidas com batatas fritas carregadas e muito mais! Mais receitas de músculos latina que você vai apaixonar são Picadillo, Carnitas e Mexican Beef.

Há muitas maneiras de fazer isso e pode ser um pouco dissemelhante em cada moradia. É logo que meu primo faz e fica uma delícia! Ela usa o Instant Pot, mas se você não tiver pode fazer no fogão (Obs: vai demorar mais).
Ingredientes
- Bife: Galanteio um quilo de bife de flanco em pedaços grandes.
- Especiarias de músculos: Sal, sazon, orégano sedento, alho em pó, cominho, pimenta preta
- Pasta de tomate: Você precisará de uma lata inteira de pasta de tomate para fazer o molho.
- Caldo: Se você não tiver caldo de penosa, caldo de legumes ou de músculos também servirá.
- Vinho: Escolha um vinho branco sedento de boa qualidade.
- Vegetais: Cebola amarela ou branca, pimentão virente e vermelho, cenoura
- Alho: Galanteio quatro a seis dentes de alho em quartos, dependendo do tamanho dos dentes e da quantidade de alho que você gosta.
- Azeitonas: Galanteio meia xícara de azeitonas verdes sem caroço.
- Folhas de louro conferem sabor enquanto fervem no caldo.
- Coentro: Se você não gosta de coentro, não se preocupe – é opcional!
Porquê fazer Ropa Vieja cubana
- Tempere a músculos com sal, Sazón, cominho, orégano, alho em pó e pimenta.
- Molho de tomate: Roupão a pasta de tomate, o vinho e o caldo em uma tigela média. Se vocês são cozinhando nascente prato no fogãouse 3 xícaras de caldo – você vai precisar de mais, pois secção dele irá evolar no fogão.
- Refogue: Aqueça a Panela Instantânea colocando-a no botão refogar. Adicione o óleo e depois a cebola, o pimentão e o alho e cozinhe por três a quatro minutos até ficarem macios. Em seguida, pressione cancelar. No fornofaça a mesma coisa, mas em um grande forno holandês em queimação médio-alto.
- Aninhe a músculos nas cebolas de forma que metade fique no fundo e a outra metade supra da músculos. Adicione as cenouras, as azeitonas, o louro e o coentro (se for usar). Despeje o molho de tomate sobre a mistura.
- Pote Momentâneo Ropa Vieja: Tampe a panela de pressão e cozinhe em queimação tá por 45 minutos. Feito isso, desligue a panela e faça uma liberação proveniente.
- Forno: Ligeiro a panela para ferver, tampe, reduza o queimação e cozinhe até que a músculos desfie facilmente. Deve demorar muro de uma hora e meia a duas horas. Adicione mais chuva se permanecer muito sedento.
- Desfie a músculosdescarte as folhas de louro e cubra com mais coentro, se desejar.
Servindo ideias
Meu primo tem um food truck na Flórida e faz essa receita de ropa vieja praticamente todos os dias. Ela serve batatas fritas carregadas, onde cobre as batatas com músculos desfiada, queijo e todos os acompanhamentos. Pessoalmente, prefiro a tradicional ropa vieja servida com arroz com feijoeiro preto à cubana. Algumas pessoas gostam com banana gulodice porquê seguimento, mas acho que salada de repolho ou abacate também fica ótimo. Você também pode somar a músculos a tacos, quesadillas ou burritos.
Variações
A Ropa Vieja dura até 4 dias na geladeira. Depois disso, se ainda sobrar, congele em recipiente hermético por até 3 meses. Para descongelar, coloque na geladeira no dia anterior e reaqueça no micro-ondas ou no fogão.
Porquê regelar
- Substitutos do bife de flanco: Fraldinha ou chuck beef também funcionam, mas terão mais gordura.
- Proteína: Fiz esta receita de ropa vieja com coxas de frango em vez de músculos bovina.
- Vinho: Se você não gosta de cozinhar com vinho, coloque mais caldo.
- Pimentões: Sinta-se à vontade para usar qualquer cor de pimentão que você tiver.
- Outros ingredientes: Você também pode somar alcaparras e passas.





Mais receitas cubanas que você vai apaixonar
Colheita: 6 porções
Porção: 3 /4 xícara generosa
Para o pote:
- 1/2 xícara pasta de tomate, de 1 lata
- 1/3 xícara vinho branco sedento, ou use mais caldo
- 2 1/2 xícaras caldo de penosa
- 1 colher de chá óleo
- 1 cebola grande amarela ou branca, não gulodice, fatiado
- 1/2 pimentão virente, fatiado fino
- 1/2 pimentão vermelho, fatiado fino
- 4-6 dentes de alho, rachado em quartos
- 1 cenoura grande, incisão em pedaços de 1 polegada
- 1/2 xícara azeitonas verdes sem caroço, fatiado
- 2 grandes folhas de louro
- 3 colheres de sopa coentro, picado (opcional)
Método de pote momentâneo:
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Tempere a músculos com sal, sazon, cominho, orégano sedento, alho em pó e pimenta-do-reino.
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Em uma tigela média misture a pasta de tomate, o vinho branco e o caldo de penosa.
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Refogue e acrescente o óleo na panela instantânea, acrescente a cebola, o pimentão e o alho. Refogue por 3 a 4 minutos mexendo, até permanecer macio e pressione cancelar.
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Aninhe a músculos nas cebolas de modo que metade fique no fundo e a outra metade supra da músculos. Adicione as cenouras, as azeitonas e o louro (e o coentro, se for usar).
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Despeje o molho de tomate sobre a músculos, tampe e feche a panela de pressão.
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Coloque para selar e cozinhe em subida pressão por 45 minutos. Em seguida, desligue a panela instantânea e faça a liberação proveniente.
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Desfie a músculos na panela e descarte as folhas de louro.
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Sirva com arroz, tigelas, tacos, etc. vestido com mais coentro, se desejar.
Método superior do fogão:
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Tempere a músculos com sal, sazon, cominho, orégano sedento, alho em pó e pimenta-do-reino.
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Em uma tigela média misture a pasta de tomate, o vinho branco e 3 xícaras de caldo de penosa (você vai precisar de mais no fogão com evaporação do que na Panela Instantânea).
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Aqueça um forno holandês grande e adicione o óleo, a cebola, o pimentão e o alho. Refogue em queimação médio-alto por 3 a 4 minutos, mexendo, até permanecer macio.
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Aninhe a músculos nas cebolas de modo que metade fique no fundo e a outra metade supra da músculos. Adicione as cenouras, as azeitonas e o louro (e o coentro, se for usar).
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Despeje a mistura do molho de tomate sobre a músculos, deixe ferver e tampe.
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Reduza o queimação e cozinhe até que a músculos se desfie facilmente com 2 garfos, 1 1/2 a 2 horas, adicionando mais chuva se permanecer muito seca.
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Desfie a músculos na panela e descarte as folhas de louro.
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Sirva com arroz, tigelas, tacos, etc. vestido com mais coentro, se desejar.
Último passo:
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No fogão, cozinhe revelado até que o líquido reduza.
Servindo: 3 /4 xícara generosa, Calorias: 350 calorias, Carboidratos: 11,5 g, Proteína: 35 g, Gordo: 15,5 g, Gordura saturada: 6 g, Colesterol: 64 mg, Sódio: 982,5 mg, Ligamento: 2,5 g, Açúcar: 5 g