risoto primavera

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Esta receita de Risoto Primavera mostra o frescor e a variedade da primavera em uma tigela repleta de aspargos, ervilhas, abobrinha e tomate cereja.

risoto primavera

risoto primavera

O risoto, um clássico predilecto italiano sabido por sua textura cremosa, fica ainda mais delicioso com a soma de vegetais frescos e crocantes da primavera. É uma mistura perfeita do reconfortante arroz arbóreo com os sabores frescos e vibrantes dos produtos da estação. Cá servi leste fácil Risoto Primavera uma vez que prato principal vegetariano, mas você também pode reduzir a receita e a porção pela metade para servir uma vez que seguimento de peixes, peito de frango, frutos do mar e muito mais. Para receitas de risoto mais simples, experimente meu Risoto Momentâneo com Presunto e Ervilhas e Risoto de Espargos Primavera.

Risoto é macarrão ou arroz?

Não há macarrão no risoto. Risoto é um prato de arroz italiano cozido lentamente e lentamente até permanecer cremoso.

ervilhas, aspargos, arroz, caldo, tomate, queijo

Do que é feito o risoto primavera?

Ingredientes: (Veja as quantidades exatas no cartão de receitas no final deste post.)

  • Caldo: Use caldo de frango ou vegetais rendeiro ou comprado em loja. Eu tenho esta receita de caldo de penosa rendeiro, se você quiser fazer o seu próprio.
  • Óleo refogar a cebola e o alho
  • Arroz: O risoto é normalmente feito de arroz arbóreo, um arroz italiano de grão limitado.
  • Vinho: Use um vinho branco sedento de boa qualidade, uma vez que pinot grigio ou chardonnay.
  • Vegetais: O risoto Primavera não estaria completo sem uma mistura de vegetais primaveris. Eu uso abobrinha, ervilhas descongeladas e congeladas, aspargos e tomate cereja ou uva.
  • Sal tempera os legumes
  • Manjericão adiciona frescor e cor.
  • Manteiga: Junte um pouco de manteiga no final para obter mais cremosidade.
  • Queijo: Misture o Pecorino Romano ralado e polvilhe um pouco por cima antes de servir.
  • Pimenta: Cubra o risoto primavera com pimenta preta moída na hora.

Porquê Fazer Risoto Primavera

  1. Aqueça o caldo em uma panela antes de cozinhar o risoto.
  2. Refogue a cebola e o alho em uma panela grande ou forno holandês em incêndio médio por alguns minutos até permanecer macio.
  3. Adicione o arroz e cozinhe até que os grãos fiquem translúcidos. Despeje o vinho branco e cozinhe até que seja absorvido.
  4. Adicione lentamente o caldo: Despeje uma valva de caldo na panela e cozinhe até aspirar, mexendo o arroz. Continue misturando o caldo, cozinhando até que o caldo seja absorvido e o arroz fique al dente.
  5. Legumes da Primavera: Adicione a abobrinha, as ervilhas, os tomates, os aspargos e o sal tapume de cinco minutos antes de o arroz estar pronto. Todo o processo deve levar de 20 a 25 minutos, e o risoto deve permanecer solto e cremoso, mas não escorrendo. Você pode cozinhar demais o risoto, portanto quando chegar aos 20 minutos, experimente o risoto para ver se está pronto.
  6. Toques finais: Desligue o incêndio, junte a manteiga e o queijo, polvilhe com manjericão fresco picado e tempere com pimenta moída na hora.
adicione queijo parmesão e manteiga ao risoto no final

Variações

  • Para sabor extraadicione a pancetta em cubos com a cebola.
  • Líquido: Use chuva em vez de caldo.
  • Vinho: Se você não bebe vinho, omita e use mais caldo.
  • Cebola: Sub cebola roxa ou cebolinha.
  • Abobrinha: Troque a abobrinha pela jerimum amarela.
  • Ervas: Substitua o endro ou o estragão.
  • Queijo: Substitua o Pecorino por Parmigiano Reggiano.
  • Para mais proteínaadicione frango a leste risoto primavera.

Qual é o sigilo do melhor risoto?

Existem alguns truques para fazer o melhor risoto primavera.

  1. Compre o arroz correto. Arborio é o mais popular, mas existem outros arroz italiano de grão limitado, uma vez que carnaroli e vialone nano.
  2. Use caldo aquecido, o que ajudará a manter a temperatura seguro e garantirá que o risoto cozinhe por igual.
  3. Mexa sempre para evitar que o arroz grude no fundo da panela. No entanto, não mexa muito porque o arroz pode permanecer peganhento – não há problema em fazer pausas ocasionais.
risoto primavera

O que servir com Risoto Primavera

Esta receita saudável de risoto primavera é um lindo seguimento primaveril ou ingresso principal vegetariana. Se quiser servir uma vez que seguimento, ficaria ótimo com:

Armazenar

Porquê o risoto primavera vegetariano não contém músculos, as sobras ficam na geladeira por 5 dias. Ligeiro ao microondas por tapume de um minuto até aquecer ou aqueça no fogão. Se o arroz secar, pode ser necessário juntar um pouco de caldo ou chuva.

risoto primavera

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Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 30 minutos

Totalidade: 45 minutos

Colheita: 6 porções

Porção: 1 1/2 xícara

  • 7 1/2 a 8 xícaras caldo de legumes quente, ou caldo de penosa, rendeiro ou comprado em loja
  • 1 colheres de sopa óleo extra-virgem
  • 3 cravo alho tirado
  • 1 médio cebola, picado
  • 1 3/4 xícaras Arroz Arbóreo, ou outro arroz italiano de grão limitado
  • 1/4 xícara vinho branco sedento
  • 1 xícara abobrinha em cubos
  • 1 xícara Ervilhas congeladas, descongelado
  • 1 xícara espargos, golpe em pedaços de 1 polegada
  • 1 1/3 xícara cereja , ou tomate uva, desagregado pela metade
  • 1/4 colher de chá Sal Kosher
  • 1/4 xícara manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa manteiga sem sal, desagregado em pedacos
  • 1/2 xícara Pecorino Romano recém ralado, ou queijo parmesão e mais para servir
  • Pimenta preta moída na hora, provar
  • Mantenha o caldo aquecido em uma panela pequena.

  • Aqueça o óleo em uma panela grande ou no forno holandês em incêndio médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até permanecer macio, 3 a 4 minutos. Adicione o arroz e mexa para revestir.

  • Cozinhe até que os grãos de arroz fiquem translúcidos, tapume de 2 minutos. Adicione o vinho branco e cozinhe até que seja absorvido.

  • Adicione uma valva enxurrada de caldo ou chuva para vedar, cozinhe até aspirar e mexa muito o arroz.

  • Continue adicionando o caldo e mexendo à medida que o caldo vai sendo absorvido até o arroz permanecer al dente, acrescentando a abobrinha, a ervilha, o tomate e os aspargos, 1/4 colher de chá de sal nos últimos 5 minutos. O processo deve demorar tapume de 20 a 25 minutos a partir da primeira soma do líquido, com o resultado final ainda um pouco solto e cremoso, mas não escorrendo.

Último passo:

Por obséquio, deixe uma avaliação e comente nos dizendo se você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e a continuar fornecendo receitas gratuitas e de subida qualidade para você.

Para um sabor extra, adicione a pancetta em cubos com a cebola.
Se não bebe vinho, omita e use mais caldo.

Servindo: 1 1/2 xícara, Calorias: 303 calorias, Carboidratos: 51 g, Proteína: 9 g, Gordo: 6,5 g, Gordura saturada: 3 g, Colesterol: 12 mg, Sódio: 338,5 mg, Fibrilha: 3 g, Açúcar: 5.5 g

Pablo Oliveira

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