Pupusas são tortilhas recheadas feitas com volume de milho, queijo e feijoeiro servidas com curtido. Eles são fáceis de personalizar com o recheio que você desejar.

Pupusas
Adoro pupusas e adoro vigiar um estoque no freezer para preparar para o almoço a qualquer hora. Se você gosta de tortilhas caseiras, vai gostar essas pupusas de milho recheadas com queijo. A volume recheada é achatada em um círculo e depois cozida em uma frigideira. O resultado é um prato quente e satisfatório, um manjar imprescindível da culinária salvadorenha. O curtido indiferente, picante e picante é feito com repolho picado, cenoura, jalapeño em retém e vinagre, que contrasta lindamente com os sabores ricos e quentes das pupusas de feijoeiro preto. Eles são naturalmente sem glúten e podem ser feitos com queijo sem laticínios para mantê-los veganos.

O que é uma pupusa?
A pupusa é um prato tradicional originário de El Salvador e da América Mediano. É uma tortilha grossa e artesanal composta por volume de fubá (“masa de maíz”) recheada com vários ingredientes. Recheios comuns incluem:
- Queijo (“queso”)
- Feijoeiro refogado (“feijões fritos”)
- Legumes porquê loroco (um botão de flor comestível nativo da América Mediano) e aiote (um tipo de jerimum)
No meu livro de receitas Skinnytaste Meal Prep, tenho uma pupusa de abobrinha e queijo, mas essas pupusas de feijoeiro preto também são deliciosas.
Ingredientes da pupusa
- Tamanho folhada: Farinha de milho (masa harina, porquê a marca Maseca), sal, chuva morna, óleo vegetal ou de canola
- Recheio de pupusa de feijoeiro preto: Pimentão poblano picado, cebola e alho, feijoeiro preto, sal, mussarela desnatada parcialmente desfiada. Reparo: Não drene o feijões pretos – você quer o líquido.
- Ingredientes de bronzeamento: Repolho virente ralado, cenoura ralada, jalapeño em retém em retém e salmoura, vinagre branco, óleo, orégano sedento, sal
- Abacate para resguardar as pupusas
Uma vez que fazer Curtido
- Levedar o repolho: Lave o repolho em uma tamis e despeje lentamente chuva fervente sobre o repolho. Enxágue com chuva fria, escorra muito e seque.
- Adicione os outros ingredientes: Coloque os repolhos em uma tigela grande com as cenouras, os jalapeños, duas colheres de sopa de salmoura de jalapeño, vinagre, orégano e sal. Misture muito e ligeiro à geladeira até a hora de manducar.
Uma vez que fazer Pupusas
- Faça a volume de pupusa: Roupão a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione a chuva e o óleo e misture com uma espátula até formar uma volume. Cubra com uma toalha úmida enquanto faz o recheio.
- Cozinhe o recheio de feijoeiro preto: Aqueça uma frigideira média em queima médio e despeje o óleo quando estiver muito quente. Adicione o poblano, a cebola, o coentro e o alho e cozinhe até permanecer macio. Adicione o feijoeiro e o sal e cozinhe por alguns minutos até que o líquido evapore e o feijoeiro engrosse. Transfira para uma tigela média, deixe esfriar por cinco minutos e adicione o queijo.
- Forme as Pupusas: Sove a volume em uma tigela com uma espátula por 20 segundos. Vire a volume sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme uma globo de volume levemente achatada. Se a volume parecer seca e rachada, acrescente um pouco mais de chuva, uma colher de sopa de cada vez. Galanteio a volume em oito pedaços iguais e cubra com uma toalha úmida.
- Achate as Pupusas: Encha uma tigela pequena com ¾ xícara de chuva e ½ colher de chá de óleo – molhar as mãos ajudará a evitar que a volume grude nelas. Com as mãos levemente úmidas, enrole cada pedaço em uma globo e alise-a em um disco de ¼ de polegada, pressionando os dedos na palma da mão.
- Preencha as Pupusas: Coloque três colheres de sopa de feijoeiro preto no meio do disco. Traga todas as bordas para o núcleo para resguardar completamente o recheio. Umedeça as mãos novamente e alise-as para formar um disco de 5 a 5 ½ polegadas. Tenha zelo para não esmigalhar o recheio. Repita o processo com o restante da volume e recheio.
- Cozinhe as Pupusas: Aqueça uma frigideira grande em queima médio-baixo e regue com óleo. Cozinhe por sete a 10 minutos, virando na metade. Eles estarão prontos quando estiverem dourados e crocantes por fora.
- Servir: Cubra cada pupusa de feijoeiro preto com abacate e curtido.
Variações
- Recheio: Você pode fazer pupusas com qualquer recheio. Troque o feijoeiro preto por feijoeiro frito, sobras de frango desfiado na panela elétrica, barbacoa, carnitas, chouriço, abobrinha ou queijo integral.
- Poblanos: Substitua o poblano por pimentão ou jalapeño.
- Não gosta de coentro? Omita.
- Feijões pretos: Use feijoeiro pinto, refrito ou rosa.
- Queijo: Troque mussarela por cheddar, Monterrey jack ou queijo sem laticínios por pupusas veganas.
- Vinagre: Vinagre de cidra de submaçã.
- Economia de tempo: Compre um saco de salada de repolho se não tiver tempo de desfiar o repolho e as cenouras.
Com que são servidas as pupusas?
As pupusas são tradicionalmente servidas com curtido, salada de repolho levemente fermentada com pimenta e cenoura, e um molho suave à base de tomate. Também palato de resguardar o meu com abacate.
Uma vez que Gelar Pupusas
Ligeiro à geladeira as sobras de pupusas por até quatro dias e reaqueça-as em uma frigideira até aquecerem. Você também pode enregelar pupusas cozidas por até três meses. Se você quiser congelá-los crus, faça o seguinte:
- Empilhe as pupusas cruas com um pedaço de pergaminho entre elas e coloque-as em um recipiente ou saco hermético. Congele-os por até seis meses.
- Para cozinhar as pupusas congeladas, cozinhe-as em queima médio-baixo em uma frigideira por muro de sete minutos. Quando o fundo estiver dourado, vire-o e cozinhe por mais cinco minutos.








Mais receitas latinas que você vai gostar
Colheita: 8 porções
Porção: 1 vazio
Curtido:
-
Lave o repolho em uma tamis e despeje lentamente chuva fervente sobre o repolho. Enxágue com chuva fria. Escorra muito e seque.
-
Adicione o repolho a uma tigela grande com a cenoura, o jalapeño, 2 colheres de sopa de salmoura de jalapeño, o vinagre, o orégano e o sal e misture muito.
-
Reserve na geladeira até a hora de manducar.
Pupusas:
-
Para a volume: Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Roupão para combinar. Adicione a chuva e o óleo e misture com uma espátula até incorporar e formar uma volume. Cubra com uma toalha úmida enquanto faz o recheio.
-
Para o recheio de feijoeiro: Aqueça uma frigideira média em queima médio. Adicione o óleo, quando estiver muito quente acrescente a pimenta poblano, a cebola, o coentro e o alho e cozinhe até permanecer macio, 2 a 3 minutos.
-
Adicione o feijoeiro e tempere com sal, cozinhe em queima médio mexendo até todo o líquido evolar e o feijoeiro espessar, 2 a 3 minutos.
-
Transfira para uma tigela média e deixe esfriar por 5 minutos. Depois de esfriar adicione o queijo mussarela.
-
Para fazer pupusas: Sove a volume na tigela por 20 segundos com a espátula. Vire a volume sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme uma globo de volume levemente achatada. Se a volume parecer seca e rachar, adicione um pouco mais de chuva, 1 colher de sopa de cada vez.
-
Galanteio a volume em 8 pedaços iguais. Cobrindo com uma toalha úmida.
-
Coloque uma tigela pequena com 3/4 xícara de chuva e 1/2 colher de chá de óleo, isso ajudará a trabalhar a volume e evitará que ela grude. Com as mãos levemente úmidas, trabalhando uma de cada vez, enrole cada pedaço em uma globo e depois alise em um disco de 1/4 de polegada usando os dedos pressionados na palma da mão.
-
Coloque 3 colheres rasas de recheio no meio do disco. Traga todas as bordas para o núcleo para resguardar completamente o recheio. Umedeça as mãos mais uma vez e comece a rasar para formar um disco de 5 a 5-1/2 polegadas, tomando zelo para não esmigalhar o recheio.
-
Repita com a volume restante e recheio. Descarte a chuva com óleo.
-
Quando estiver pronto para cozinhar, aqueça uma frigideira grande em queima médio-baixo e regue com óleo. Cozinhe por 7 a 10 minutos, virando na metade ou até dourar e permanecer crocante por fora. Para manter as pupusas cozidas aquecidas, coloque-as em uma assadeira no forno a 200 graus F enquanto faz o resto.
-
Sirva as pupusas com abacate fatiado e curtido por cima.
Último passo:
Por obséquio, deixe uma avaliação e comente nos dizendo se você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e a continuar fornecendo receitas gratuitas e de subida qualidade para você.
- Refrigerar pupusas cozidas por até 4 dias. Reaqueça na frigideira para aquecer.
- Cozinhe de Glacial: Forme as pupusas e congele, cruas, empilhadas com pergaminho entre cada uma. Transfira para um saco próprio para freezer ou recipiente hermético e congele por até 6 meses. Para cozinhar gelado, aqueça uma frigideira em queima médio-baixo e cozinhe até dourar o fundo, muro de 7 minutos, depois vire com uma espátula e cozinhe por mais 5 minutos ou até dourar e permanecer crocante.
Servindo: 1 vazio, Calorias: 220 calorias, Carboidratos: 32 g, Proteína: 8 g, Gordo: 8 g, Gordura saturada: 2 g, Colesterol: 5.5 mg, Sódio: 489 mg, Filamento: 6,5 g, Açúcar: 2 g