Molho Instantâneo à Bolonhesa

Date:

Share post:


Faça o melhor Molho Bolonhesa Momentâneo em uma hora! Levante clássico molho de macarrão é tão fácil de fazer na panela de pressão, referto de músculos saborosa e vegetais tenros com a textura mais cremosa.

Vista aérea de um prato de macarrão à bolonhesa decorado com salsa e queijo.

Músculos à Bolonhesa Instantânea Fácil

Esta receita de molho à bolonhesa é um comida substancial na minha vivenda. Meu fogão à bolonhesa costuma ser reservado para os domingos, quando posso passar o tempo adorando uma panela enquanto ela ferve por horas. Quando sinto vontade de consumir um molho de músculos aconchegante com pressa, porém, eu preparo Instant Pot à bolonhesa. A panela de pressão traz todo aquele sabor de decocção lento a esse molho em uma fração do tempo. Torna mais fácil preparar nosso molho de macarrão predilecto de termo de semana em qualquer noite da semana!

Por que você vai apaixonar esta receita de molho à bolonhesa

  • Um pote. As receitas Instant Pot são as melhores refeições de uma só panela. Todos os ingredientes do molho à bolonhesa cozinham juntos dentro da panela de pressão, para facilitar a limpeza.
  • Rápido e fácil. Essa versão Instant Pot é tão fácil de fazer que sempre faço uma fornada grande para o jantar e congelo o resto para usar ao longo do mês. É uma grande economia de tempo.
  • Pleno de sabor. Esta receita faz o melhor bolonhesa recheado com um sabor rico e carnudo. Leva unicamente uma hora na panela de pressão do início ao termo e tem sabor de cozinhar o dia todo.

O que é molho à bolonhesa?

Bolonhesa é um tipo de ragù (molho de músculos italiano) originário de Bolonha, Itália. Esta receita regional é feita com músculos moída, legumes, um toque de tomate e leite. O bolonhesa é mais grosso e cremoso do que as receitas de espaguete e molho de músculos, que tendem a ser mais pesadas no tomate.

O que você precisará

Darei uma breve visão universal dos ingredientes do Instant Pot à bolonhesa. Certifique-se de consultar o cartão de receitas inferior da postagem com os valores completos e detalhes.

  • Pancetta ou Bacon – A pancetta (ou bacon) picada e salteada confere riqueza ao molho de músculos.
  • Aromatico – Cebola picada, aipo e cenoura formam a base do sabor. Na culinária francesa, essa combinação aromática é chamada mirepoixenquanto em italiano é divulgado porquê salteado.
  • Músculos Moída – Eu faço minha bolonhesa com músculos moída magra, mas fique à vontade para usar metade de músculos moída e metade de porco ou linguiça moída, ou outra combinação. Veja inferior.
  • Vinho – As receitas tradicionais à bolonhesa usam vinho branco, porquê o Pinot Grigio. Você pode usar o branco sedento de sua preferência (ou até mesmo um vinho tinto sedento, se tiver em mãos). Se preferir cozinhar sem álcool, use partes iguais de caldo de penosa no lugar do vinho.
  • Tomates – Tomates esmagados em lata funcionam muito muito cá. O meu preposto é o Tuttorosso.
  • Tempero – Folhas de louro, mais sal e pimenta a sabor.
  • Creme – Você vai finalizar o molho à bolonhesa com meio a meio junto com uma pitada de salsa fresca picada. Você pode usar leite integral ou 2% de leite no lugar do creme, se desejar.

Qual é a melhor músculos para bolonhesa?

Você pode usar toda a músculos moída para esta receita, ou uma variedade de músculos moída dará sabores diferentes ao molho dependendo da sua escolha. Juntar músculos de porco moída ou linguiça italiana oferece gordura extra e mais riqueza. Por outro lado, linguiça de frango moída ou peru darão um molho mais magro. Você pode testar diferentes carnes e proporções para encontrar a de sua preferência.

Porquê fazer molho à bolonhesa na panela instantânea

Pronto para fazer o molho à bolonhesa mais rápido de todos os tempos? Veja porquê:

  • Refogue. Primeiro, coloque a Panela Instantânea para refogar e cozinhe a pancetta em lume reles para desfazer a gordura. Depois tapume de 4-5 minutos, adicione a manteiga junto com os ingredientes do soffritto: aipo, cenoura e cebola. Cozinhe os vegetais, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios.
  • Adicione a músculos. Em seguida, adicione a músculos picada e doure por alguns minutos, partindo com uma colher de pau.
  • Combinar. Despeje o vinho. Depois de cozido, acrescente os tomates, acrescente as folhas de louro e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhar. Por termo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em subida pressão, seguido de liberação proveniente. Depois, levante a tampa e misture meio a meio junto com a salsa fresca.
  • Servir. Seu bolonhesa está pronto para servir! Sirva com macarrão ou use bolonhesa em mais receitas, porquê lasanha caseira. Role para ver algumas das minhas ideias favoritas.
Molho bolonhesa instantâneo dentro da panela de pressão, com folhas de louro ao lado de uma colher de pau.

Dicas para o sucesso

Estas são minhas dicas finais para o melhor molho à bolonhesa para panela de pressão:

  • Deglaze a panela. Depois de aditar o vinho, raspe todos os pedaços grudados no fundo do Instant Pot. Isso ajuda a evitar que o IP emita um aviso de gravação.
  • Se você receber um aviso de queimadura, isso pode suceder se não houver líquido suficiente para fabricar o vapor. Adicione outro ¼ xícara de chuva à panela antes de prosseguir. Se você já cozinhou seu macarrão, pode reservar a chuva do macarrão para essa finalidade!
  • Não é pote momentâneo? Sem problemas. Experimente minha receita de molho à bolonhesa de panela elétrica.

Perguntas comuns

Por que aditar creme a um molho à bolonhesa?

Juntar creme ou leite à bolonhesa faz algumas coisas. Além de aditar riqueza, os laticínios cortam a acidez do tomate e do vinho e ajudam a amolentar a músculos moída.

Qual é a diferença entre molho de músculos e bolonhesa?

Os molhos de músculos americanos são geralmente à base de tomate, feitos fervendo músculos moída em molho de tomate. Enquanto isso, a bolonhesa, preparada no estilo de Bolonha, é mais ligeiro em tomates e inclui ingredientes porquê vinho e leite.

Close-up de uma colher de molho à bolonhesa sobre uma panela de molho.

Idéias de variação

Esta receita à bolonhesa Instant Pot mantém o clássico, mas você pode conciliar os sabores e suplementos para se adequar. Experimente estas ideias:

  • Mais vegetais – Adicione abobrinha em cubos ou cogumelos picados.
  • Tomates secos – Polvilhe com alguns tomates secos para obter textura extra e sabor maduro e bronzeado.
  • Anchovas – Gosta de anchovas salgadas e salgadas? Pique-os e adicione-os.
  • Ervas – Adicione alecrim fresco ou sedento, tomilho, manjericão ou orégano para um sabor ainda mais odorífero.

Servindo sugestões

O bolonhesa é um molho de músculos farto, portanto a melhor tamanho para bolonhesa é uma tamanho longa e resistente, porquê espaguete, tagliatelle e pappardelle. Ou você pode servir com variedades curtas, porquê penne ou bucatini. Porquê selecção, troque os carboidratos por vegetais e sirva bolonhesa com espaguete assado, macarrão de jerimum (tão bom!) Ou zoodles.

Procurando acompanhamentos fáceis para combinar com macarrão à bolonhesa? Experimente estas ideias:

Mais maneiras de usar molho à bolonhesa

Experimente estas maneiras adicionais de usar nascente molho à bolonhesa fácil em mais receitas:

  • Lasanha – Coloque uma categoria de bolonhesa e ricota instantânea entre o macarrão de lasanha e ligeiro ao forno. Você também pode usar nascente molho para fazer enrolamentos fáceis de lasanha.
  • Ziti assado – Bolonhesa é ótima em massas assadas. Use nascente molho no lugar do molho de tomate em uma versão carnuda de ziti assado ou experimente esta receita de ziti assado na panela instantânea!
  • Valva recheada – Uma repasto tão fácil durante a semana e deliciosa de fazer com bolonhesa! Experimente minha receita de cascas recheadas de ricota de espinafre com molho de músculos.

Armazenamento e reaquecimento de sobras

  • Geladeira. Guarde seu molho à bolonhesa Instant Pot refrigerado hermeticamente por até 4 dias. Quando provável, guarde o molho e a tamanho cozida separadamente. Reaqueça o molho à bolonhesa que sobrou no fogão, mexendo sempre, até aquecer muito.
  • Frigorífico. Levante molho à bolonhesa congela muito muito! Depois de esfriar completamente, guarde hermeticamente e mantenha o molho gélido por até 3 meses. Descongele o molho na geladeira durante a noite antes de reaquecer.
Close-up de uma colher de molho à bolonhesa sobre uma panela de molho.

Mais receitas instantâneas de maconha

Banner promocional simples do Skinnytaste

Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 45 minutos

Totalidade: 1 hora

Colheita: 10 porções

Porção: 1 /2 xícara generosa

  • 4 onças ventre de porco, ou bacon dissociado ao meio, picado
  • 1 colher de sopa manteiga sem sal
  • 1 grande cebola branca, picado
  • 2 talos de aipo, tapume de 3/4 xícara picada
  • 2 cenouras, tapume de 3/4 xícara picada
  • 2 Libra músculos moída magra
  • 1/4 xícara vinho branco sedento, porquê Pinot Grigio
  • 2 Latas de 28 onças de tomate esmagado , (Eu senhor Tuttorosso)
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher de chá sal kosher e pimenta preta fresca, provar
  • 1/2 xícara meio e meio creme
  • 1/4 xícara salsa fresca picada
  • Pressione refogue na Panela Instantânea, refogue a pancetta em lume reles até a gordura liquidificar, tapume de 4-5 minutos.

  • Adicione a manteiga, a cebola, o aipo e a cenoura e cozinhe até permanecer macio, tapume de 6 a 8 minutos.

  • Adicione a músculos e tempere com 3/4 colher de chá de sal e pimenta-do-reino a sabor e refogue até dourar, tapume de 4 a 5 minutos, partindo a músculos em pedaços menores com uma colher de pau enquanto cozinha.

  • Adicione o vinho e cozinhe até reduzir, tapume de 3-4 minutos.

  • Adicione os tomates esmagados, as folhas de louro, 3/4 colher de chá de sal e pimenta preta fresca; tampe e cozinhe em subida pressão por 15 minutos.

  • Liberação proveniente, misture meio a meio e decore com salsa; sirva sobre sua tamanho favorita, macarrão de abobrinha ou espaguete.

Último passo:

Por obséquio, deixe uma avaliação e comente nos dizendo se você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e a continuar fornecendo receitas gratuitas e de subida qualidade para você.

Servindo: 1 /2 xícara generosa, Calorias: 191 calorias, Carboidratos: 12,5 g, Proteína: 12 g, Gordo: 8,5 g, Gordura saturada: 4 g, Colesterol: 124 mg, Sódio: 568 mg, Ligamento: 0,5 g, Açúcar: 6,5 g

Pablo Oliveira

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Waffles Proteicos

Artigos relacionados

Waffles Proteicos

Esses waffles ricos em proteínas são feitos com queijo cottage, farinha de aveia e ovos. Tão...

Pad Tailandês

Quem precisa de comida para viagem quando esta receita fácil de Pad Thai fica pronta em exclusivamente...

Frango Macarrão Primavera

Pasta Cremosa de Frango Primavera de Uma Panela feita com peito de frango magro, vegetais primavera e...

Camarão com cúrcuma e alho com salada de repolho e manga

Toneladas de sabor neste prato rápido de camarão com açafrão e alho! O estabilidade perfeito entre...