Esse cremoso e delicioso molho de alcachofra é quente e saboroso, assado com queijo parmesão e mussarela tapado com pão ralado dourado. {Aperitivo} perfeito com batatas fritas assadas!

molho de alcachofra
Leste saudável molho de alcachofra tem um sabor tudo menos ligeiro. É extravagante, cremoso e, ah, tão bom. Eu torno mais ligeiro trocando um pouco da maionese por iogurte heleno e é sempre um sucesso. Tão fácil de fazer e você pode facilmente prepará-lo para uma sarau. Sirva quente direto do forno com pão sírio assado ou tortilla chips. Para receitas de mergulho mais deliciosas, experimente meu molho quente de alcachofra com espinafre, molho quente de caranguejo e alcachofra e molho quente de espinafre.

Um pouco de história da alcachofra
E para um pouco da história das alcachofras, você sabia que elas são um dos provisões mais antigos conhecidos pelo varão? Os antigos gregos e romanos consideravam as alcachofras uma iguaria e um afrodisíaco, e as mulheres foram até proibidas de comê-las no século XVI. Muito, estamos no século 21, portanto mulheres, aproveitem!
Do que é feito o molho de alcachofra?
- Alcachofras: Escorra uma lata de corações de alcachofra (não corações de alcachofra marinados)
- Chalotas: Pique duas colheres de sopa de cebolinha.
- Iogurte heleno: Usei iogurte heleno sem gordura para obter uma textura cremosa com menos calorias.
- Maionese: A maioria das receitas pede uma xícara de maionese, cá eu uso muito menos e em vez disso uso maionese light.
- Queijo: Parmigiano Reggiano e mussarela parcialmente desnatada
- Sal e pimenta para temperar
- Migalhas de pão: Se você não tiver pão ralado de trigo integral, o normal funcionará.
Porquê fazer molho de alcachofra
- Processador de provisões: Pique grosseiramente os corações de alcachofra e as chalotas em um pequeno processador de provisões.
- Combine todos os ingredientes exceto a farinha de rosca em uma tigela média. Despeje a mistura de alcachofra em um prato e cubra com pão ralado. Assei o meu nesses adoráveis Grés Le Creuset pequeno gratinado pratos, mas qualquer prato refratário menor funcionará.
- Asse o molho na assadeira preparada a 400° por 20 a 25 minutos até permanecer muito quente e o queijo liquefazer.
- Microondas: Você também pode colocá-lo no microondas parcialmente tapado por muro de 3 minutos ou até permanecer muito quente e liquefazer, sem a farinha de rosca.
Com o que você come molho de alcachofra?
Palato de servir nascente molho cremoso com tortilhas assadas ou chips de pão sarraceno, pretzels, crostini, fatias de baguete, volume azeda torrada ou fatias de pão sarraceno. Também fica bom com qualquer biscoito ou, para uma opção mais ligeiro, use vegetais uma vez que aipo, pimentão e/ou cenoura.
Posso fazer molho de alcachofra no dia anterior?
Leste molho fácil de alcachofra é ótimo para preparar se você estiver servindo em uma sarau. Se você estiver alimentando uma povo, duplique ou triplique a receita e ligeiro ao forno em um prato maior.
Você pode fazer com um dia de antecedência sem a farinha de rosca e zelar na geladeira. No dia seguinte, adicione a farinha de rosca e ligeiro ao forno. Você pode colocá-lo na bancada 30 minutos antes de assar para atingir a temperatura envolvente ou assá-lo por mais 5 minutos até que esteja muito aquecido.
Variações e dicas
- Maionese: Acho que a maionese melhora a textura e o sabor desse molho de alcachofra. Porém, se você realmente não é fã, pode trocá-lo por creme de leite light, cream cheese ou mais iogurte heleno.
- Chalotas: Substitua cebola roxa por cebolinha e/ou alho.
- Queijo: Troque o queijo parmesão por pecorino romano.
- As sobras podem ser refrigeradas por até 4 dias.




Mais receitas de alcachofra que você vai amar
Colheita: 10 porções
Porção: 1 /4 xícara
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Pré-aqueça o forno a 400F.
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Em um pequeno processador de provisões, pique grosseiramente os corações de alcachofra com as chalotas.
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Combine alcachofras, iogurte, maionese, queijo parmesão, mussarela, sal e pimenta em uma tigela média.
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Coloque em um refratário e cubra com pão ralado.
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Pulverize levemente as migalhas com óleo e ligeiro ao forno a 400° por 20-25 minutos, até permanecer muito quente e o queijo liquefazer.
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Sirva imediatamente.
Último passo:
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Rende muro de 2 1/2 xícaras.
Servindo: 1 /4 xícara, Calorias: 73,7 calorias, Carboidratos: 4.8 g, Proteína: 4,5 g, Gordo: 4 g, Fibrilha: 0,7 g