Lentilha à bolonhesa

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Esta saborosa e saborosa lentilha à bolonhesa é uma óptimo repasto vegetariana que não sacrifica o conforto. Também é rico em proteínas e fibras!

Lentilha à bolonhesa

Lentilha à bolonhesa

Frequentemente me pedem para compartilhar mais receitas vegetarianas, e sempre fico feliz porque adoro consumir provisões vegetais. As lentilhas são uma manadeira fantástica de proteínas e fibras e, ao contrário dos feijões secos, cozinham rapidamente sem pré-molhar. Esta lentilha vegetariana à bolonhesa é um óptimo jantar sem músculos. Cogumelos e uma lata inteira de pasta de tomate criam uma base de sabor profundamente saborosa que fica mais rica com o vinho, mas você pode facilmente omiti-la se desejar. Para uma receita à bolonhesa mais tradicional, tenho versões para fogão, panela elétrica e Panela Instantânea.

Ingredientes de lentilha à bolonhesa

Ingredientes de lentilha vermelha à bolonhesa

  • Vegetais: Galanteio uma cebola amarela, duas cenouras médias e 250 gramas de cogumelos baby bella.
  • Sal para temperar os legumes
  • Pasta de tomate: Use uma lata inteira de pasta de tomate para um sabor mais multíplice.
  • Alho: Pique três dentes de alho.
  • Vinho: O vinho tinto acrescenta riqueza e profundidade ao molho à bolonhesa. Certifique-se de usar um sequioso e de boa qualidade.
  • Tomates: Renda pelos tomates enlatados do Tuttorosso. Tomates esmagados ou cortados em cubos funcionarão cá.
  • Líquido: Use caldo de legumes ou chuva para cozinhar as lentilhas.
  • Lentilhas: Lentilhas marrons, verdes ou vermelhas partidas são boas opções para esta receita à bolonhesa. Cada tipo tem aproximadamente o mesmo tempo de decocção, mas as lentilhas vermelhas partidas têm uma textura mais fina depois de cozidas, enquanto as marrons ou verdes ficam mais distintas no molho.
  • Ervas: Tempere a bolonhesa com orégano sequioso ou tempero italiano e decore com manjericão fresco.
  • Parmesão: Decore com parmesão ralado na hora ou levedo nutricional para fazer uma lentilha vegana à bolonhesa.
  • Volume: Para aumentar a proteína, sirva levante prato com volume rica em proteínas.

Porquê fazer lentilha à bolonhesa

  1. Vegetais: Refogue a cebola, a cenoura, os cogumelos e o sal em uma panela grande em incêndio médio. Cozinhe até que as cebolas fiquem translúcidas e os cogumelos comecem a cozinhar.
  2. Pasta de tomate: Junte a pasta de tomate e o alho e cozinhe por cinco minutos até que a pasta fique com um vermelho mais profundo e comece a farejar torrado.
  3. Molho à bolonhesa: Despeje o vinho tinto na panela para deglaçar e cozinhe por mais um minuto. Adicione os tomates, o caldo, as lentilhas e o tempero italiano. Aumente o incêndio para cocuruto, mexendo ocasionalmente, até que o líquido esteja logo aquém da fervura.
  4. Ferver: Tampe a panela, reduza o incêndio para médio-baixo e cozinhe por 25 a 40 minutos até que as lentilhas estejam macias. Mantenha o líquido em incêndio frouxo ativo, o que significa que deve borbulhar um pouco, mas não ferver completamente.
  5. Volume: Ferva uma panela grande com chuva e sal e cozinhe o macarrão al dente de contrato com as instruções da embalagem. Depois de pronto, escorra o macarrão e misture ao molho.
  6. Porquê servir: Divida a lentilha à bolonhesa em tigelas e cubra com parmesão ralado ou levedo nutricional e manjericão fresco.

Variações

  • Cogumelos: Troque baby bellas por cogumelos brancos.
  • Não é fã de cogumelos? Você pode pular os cogumelos se não gostar deles, mas eles dão ao molho uma textura mais carnuda e um sabor umami. Se você cortá-los em cubos muito pequenos, os cogumelos não serão tão perceptíveis.
  • Vinho: Substitua o vinho tinto por vinho branco ou omita se preferir não cozinhar com ele. Se não quiser terebrar uma garrafa inteira de vinho, compre as minigarrafas ou latas no supermercado.
  • Caldo: Se você não é vegetariano, você sempre pode usar caldo de penosa ou caldo, se tiver.

O que servir com lentilha à bolonhesa

  • Volume: Oriente molho fácil de lentilha à bolonhesa é óptimo para massas, porquê linguini, rigatoni ou rotini. Usei macarrão Protein+ da Barilla para obter proteínas e fibras extras. Se você tem sensibilidade ao glúten, escolha seu macarrão sem glúten predilecto.
  • Para opção com insignificante texto de carboidratos, sirva com macarrão de abobrinha.
  • Se quiser somar um seguimento, experimente levante macarrão com nós de alho, uma salada italiana ou feijoeiro virente assado.
  • Mesocarpo: Se você não é vegetariano e quer mais proteína, combine com salmão ou frango.

Armazenar

As sobras duram até cinco dias na geladeira ou três meses no freezer.

  • Você pode gelificar o bolonhesa e o macarrão juntos ou fazer macarrão somente o suficiente para a primeira noite. Em seguida, congele o molho separadamente e cozinhe o macarrão fresco antes de consumir.
  • Para descongelar, deixe o recipiente resfolgar durante a noite na geladeira e reaqueça no fogão ou no micro-ondas até aquecer. Pode ser necessário somar um pouco de chuva ou caldo se estiver muito grosso.

Perguntas frequentes sobre lentilha à bolonhesa

O que é lentilha à bolonhesa?

Bolonhesa é um molho de volume italiano feito de músculos moída, tomate, vegetais e leite ou creme, originário de Bolonha, Itália. Lentilha à Bolonhesa troca a músculos moída por lentilhas por uma repasto vegetariana que também é mais econômica, já que as lentilhas custam menos que a músculos.

O que posso colocar no bolonhesa em vez de músculos?

Lentilhas e cogumelos são substitutos comuns da músculos à bolonhesa. Algumas receitas usam nozes, tofu ou uma opção vegana à músculos moída.

Lentilha à bolonhesa

Mais receitas de lentilhas que você vai amar

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Preparação: 10 minutos

Cozinhar: 1 hora

Totalidade: 1 hora 10 minutos

Colheita: 8 porções

Porção: 1 1/2 xícara

  • 1 colher de sopa óleo
  • 1 cebola amarela, dissociado em cubos
  • 2 médio cenouras, picado (1 xícara)
  • 8 pacote de onça bebê bella cogumelos, dissociado em cubos
  • 1 colher de sopa sal kosher
  • 6 onça pode pasta de tomate
  • 3 cravo alho, picado
  • ½ xícara vinho tinto, opcional
  • 15- onça pode tomates esmagados ou cortados em cubos, Renda por Tuttoroso
  • 3 xícaras caldo de legumes
  • 1 xícara marrom, lentilhas verdes ou vermelhas partidas
  • 1 ½ colheres de chá Tempero italiano ou orégano sequioso
  • 1 libra macarrão rico em proteínas, porquê Barilla ou macarrão sem glúten
  • manjericão fresco, opcional para enfeitar
  • Queijo parmesão ralado, substituir levedura nutricional por vegana
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em incêndio médio.

  • Adicione a cebola, a cenoura, os cogumelos e o sal. Mexa para revestir com óleo e refogue por muro de 8 a 10 minutos, até a cebola permanecer translúcida e os cogumelos começarem a cozinhar.

  • Adicione a pasta de tomate e o alho à panela. Mexa muito e cozinhe por muro de 5 minutos, mexendo, ou até que a pasta de tomate fique de um vermelho mais profundo e comece a farejar mais tostado.

  • Se for usar, use o vinho tinto para deglaçar a panela. Cozinhe por mais um ou dois minutos até que o líquido cozinhe.

  • Despeje os tomates, o caldo, as lentilhas e o tempero italiano. Aumente o incêndio para médio-alto, mexendo ocasionalmente, até que o líquido esteja logo aquém da fervura.

  • Reduza o incêndio para médio-baixo, mantendo o líquido em incêndio frouxo, tampe e cozinhe por 35 a 40 minutos, mexendo de vez em quando ou até que as lentilhas estejam macias.

  • Ligeiro uma panela com chuva e sal para ferver, quando o molho estiver quase pronto cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, para permanecer al dente. Escorra e misture o macarrão cozido ao molho, divida em tigelas e cubra cada tigela com parmesão ralado ou levedo nutricional e manjericão fresco.

Último passo:

Por obséquio, deixe uma avaliação e comente nos dizendo se você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e a continuar fornecendo receitas gratuitas e de subida qualidade para você.

Servindo: 1 1/2 xícara, Calorias: 358 calorias, Carboidratos: 69 g, Proteína: 19,5 g, Gordo: 3 g, Sódio: 748 mg, Fibrilha: 10 g, Açúcar: 11 g



Pablo Oliveira

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