Gula, picante, levemente picante e saboroso – levante frango com laranja reformulado é uma versão mais ligeiro e saudável do popular prato chinês de fast-food para viagem

Receita fácil de frango com laranja
Adoro pegar pratos populares de fast food uma vez que levante Frango com Laranja e prepará-los! Você tem muito mais controle sobre o que está consumindo quando cozinha sua própria comida. O Frango Chinês com Laranja costuma ser maltratado e frito, um prato que eu não pediria porque não sou fã de pratos doces fritos, mas fiquei feliz em testar uma versão mais ligeiro. Minha solução foi pular toda aquela fritura e fazer um saboroso molho de laranja para ferver com pedaços de peito de frango magro. O resultado foi ótimo, e meu marido até deu dois polegares para cima! Algumas reformas favoritas de fast food são Frango e Brócolis, Frango General Tsos e Bife com Pimenta.

O molho de laranja chinês é super fácil e simples de fazer. Certamente é uma opção mais saudável do que usar molho de laranja engarrafado com ingredientes desconhecidos e maior texto de açúcar. E uma vez que não tem farinha, é naturalmente sem glúten.
Ingredientes de frango com laranja
- pedaços de frango: peito de frango desossado e sem pele desassociado em cubos
- tempero: fécula de milho, sal
- aromatico: alho e gengibre
- sabor: raspas de laranja, óleo de gergelim
- guarnição, enfeite, adorno: cebolinha picada ou cebolinha e sementes de gergelim
Molho de Frango com Laranja:
- suco de laranja espremido na hora, para o sabor de laranja
- caldo de penosa
- eu sou salgueiro
- 2 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo
- vinho de arroz
- vinagre de arroz
- sriracha ou flocos de pimenta vermelha (para dar um toque de calor)
- fécula de milho (para espessar o molho)
- Pimenta branca
Porquê fazer frango com laranja
- Misture os ingredientes do molho de laranja em uma tigela pequena e reserve.
- Tempere levemente o frango com sal e cubra uniformemente com fécula de milho e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande ou wok em queimada cumeeira, adicione 1 colher de chá de óleo de gergelim e cozinhe o frango aos poucos para dourar muito, 2 a 3 minutos de cada lado, reserve.
- Adicione 1 colher de chá de óleo e frango e repita o decocção por 2 a 3 minutos de cada lado. Reserve com o restante do frango.
- Adicione a colher de chá restante de óleo e frite rapidamente o alho picado e o gengibre até ficarem perfumados.
- Adicione as raspas de laranja e coloque o frango de volta na panela.
- Mexa rapidamente o frango e depois adicione a mistura do molho de laranja e misture, cozinhe até o molho espessar.
- Divida entre 4 pratos e decore com cebolinha e sementes de gergelim.
Variações:
- Você pode trocar o frango por um peixe branco uma vez que a tilápia ou torná-lo vegetariano com tofu.
- Adicione alguns vegetais salteados, uma vez que aspargos, pimentão ou abobrinha.
- Se você preferir mesocarpo escura, use coxas de frango desossadas e sem pele.
- Para diminuir o sódio, use molho de soja com reles texto de sódio.
- Se você não pode manducar óleo de gergelim, pode trocá-lo por óleo de mendubi.
O que servir com frango com laranja
- Muitas vezes é servido com arroz cozido no vapor e brócolis ou outros vegetais cozidos no vapor.
- Sirva com arroz de couve-flor ou “arroz frito” de couve-flor
- Sirva com arroz integral para uma opção mais saudável.
- Experimente outros vegetais, uma vez que pimentões salteados, ervilhas ou aspargos.
Armazenar
As sobras podem ser guardadas em recipiente hermético na geladeira por 4 dias ou congeladas por até 3 meses. Para reaquecer, descongele na geladeira durante a noite e depois no microondas ou aqueça em uma frigideira.
Perguntas frequentes
Frango com laranja é um prato sino-americano popular que apresenta pedaços pequenos de frango que são normalmente batidos e fritos até dourar e crocante, e depois revestidos com um molho de laranja guloseima, picante e levemente picante.
As preparações tradicionais de frango com laranja envolvem espancar e fritar os pedaços de frango. E costumam somar uma quantidade significativa de açúcar. Minha versão mais saudável, tem pouco açúcar, não usa volume e pula a fritura, por isso é rica em proteínas e cabe em uma dieta saudável.
O Frango General Tso é um prato guloseima e picante com molho marrom-avermelhado, geralmente escoltado com brócolis e pimenta vermelha seca. Em contraste, Orange Chicken tem um molho guloseima e picante com sabor de laranja e um tom laranja claro, normalmente sem o tempero do General Tso’s.




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Colheita: 4 porções
Porção: 3 /4 xícara generosa
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Misture os ingredientes do molho de laranja e reserve.
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Tempere levemente o frango com sal e cubra uniformemente com fécula de milho e reserve.
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Aqueça uma wok em queimada cumeeira, adicione 1 colher de chá de óleo de gergelim e acrescente metade do frango. Cozinhe 2 a 3 minutos de cada lado até dourar muito e reserve.
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Adicione 1 colher de chá de óleo e frango e repita o decocção por 2 a 3 minutos de cada lado. Reserve com o restante do frango.
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Adicione a colher de chá restante de óleo e frite rapidamente o alho picado e o gengibre até ficarem perfumados, tapume de 1 minuto.
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Adicione as raspas de laranja e coloque o frango de volta na panela.
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Mexa rapidamente o frango e depois adicione o molho de laranja e cozinhe até espessar o molho, tapume de 1 a 2 minutos.
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Divida entre 4 pratos e decore com cebolinha e sementes de gergelim.
Último passo:
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Servindo: 3 /4 xícara generosa, Calorias: 288 calorias, Carboidratos: 18 g, Proteína: 32,5 g, Gordo: 9 g, Gordura saturada: 0,5 g, Colesterol: 81 mg, Sódio: 463 mg, Ligamento: 0,5 g, Açúcar: 9 g