Feijão Manteiga Crocante

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O Feijoeiro Manteiga Crocante é um lanche ou {aperitivo} saudável e rico em fibras, feito com um molho verdejante fresco e sumptuoso de ervas-limão para reprofundar. Eles são tão bons que até meus filhos adoram!

Feijão Manteiga Crocante com Molho Verde

Feijoeiro Manteiga Crocante

Esta receita saudável de lanche de feijoeiro manteiga é a única maneira de me fazer consumir feijoeiro manteiga. Nunca gostei de feijoeiro manteiga, mas quando você assa ou frita ao ar livre fica crocante e faz o lanche perfeito! Até minha filha, que odeia feijoeiro, adorou! A fritadeira de ar quente é incrível para deixar os vitualhas super crocantes, mas se você não tiver uma, pode prepará-los no forno – eles simplesmente não ficam tão crocantes, mas ainda assim têm um sabor bom. O mesmo vale para o grão de ponta da minha Air Fryer, que também é um ótimo lanche saudável.

Por que você vai apaixonar esta receita de feijoeiro manteiga crocante

  • Lanche Nutritivo: Os feijões manteiga são carregados com proteínas, fibras e uma variedade de vitaminas e minerais, uma vez que manganês, cobre e vitamina C.
  • Fácil: Esses feijões amanteigados crocantes são simples de fazer e duram uma semana. Assim, você sempre pode ter um lanche saudável pronto sempre que precisar.
  • Econômico: Uma lata de feijoeiro manteiga custa unicamente alguns dólares, o que os torna muito acessíveis.
  • Ótimo para muitas restrições alimentares: Vegano, vegetariano, sem laticínios, adequado para Vigilantes do Peso, sem glúten e rico em fibras.

Qual é a diferença entre um feijoeiro manteiga e um feijão-lima?

Zero! Feijoeiro manteiga e feijoeiro são frequentemente confundidos, mas são o mesmo tipo de feijoeiro, mas com um nome dissemelhante.

feijão manteiga enlatado, ervas e especiarias

Ingredientes do Feijoeiro Manteiga

  • Feijões de manteiga: Escorra uma lata de feijoeiro, reservando o líquido para o molho. Seque o feijoeiro para que fique melhor crocante.
  • Óleo: Misture o feijoeiro com óleo para que os temperos grudem neles.
  • Sal: Usei dois tipos de sal: kosher para temperar o feijoeiro antes de cozinhar e sal marítimo grosso para finalizar antes de servir.
  • Especiarias: Cebola em pó e páprica defumada melhoram o sabor.

Ingredientes do molho verdejante com ervas e limão

  • Ervas: A salsa e a hortelã conferem a oriente molho verdejante a sua cor vibrante e sabor fresco.
  • Limão: Raspe um limão e depois suco para obter acidez e clarão.
  • Flocos de pimenta vermelha por um pouco de tempero
  • Pó de cebola para um sabor picante de cebola
  • Sal tempera o molho e mistura os ingredientes.
  • Óleo melhora a textura e o sabor.
  • Líquido: Use uma terceira xícara do líquido do feijoeiro para diluir o molho e atingir a consistência desejada.

Uma vez que fritar feijoeiro manteiga ao ar livre

Você pode prepará-los na airfryer ou no forno. Veja a receita completa no cartão de receitas aquém.

  1. Seque o feijoeiro em papel toalha até secar completamente. Normalmente deixo-os de fora por uma hora enquanto faço outras coisas. Quanto mais secos os grãos, mais crocantes eles ficarão.
  2. Tempere o feijoeiro: Misture o feijoeiro com óleo, sal kosher, cebola em pó e páprica defumada.
  3. Frite o feijoeiro manteiga a 380°F por 15 minutos, agitando a cesta a cada cinco minutos. Quando terminar, finalize com sal marítimo.
  4. Molho Virente: Coloque o líquido do feijoeiro, a salsa, a hortelã, o suco e as raspas de limão, o óleo, a cebola em pó e o sal no liquidificador e roupão até permanecer homogêneo. Transfira para uma tigela pequena e cubra com flocos de pimenta.
  5. Sirva o feijoeiro manteiga torrado com molho de limão e ervas.

Sem fritadeira de ar? Sem problemas!

Esses feijões manteiga não ficam tão crocantes no forno, mas se você não tiver uma fritadeira, pré-aqueça o forno a 400°F. Certifique-se de que o feijoeiro esteja muito sedento (ajuda se você deixá-lo na bancada algumas horas antes de assar. Transfira o feijoeiro para uma assadeira forrada de pergaminho em uma única estrato (pode ser necessário usar mais de uma assadeira ou assar em lotes) e ligeiro ao forno por 20 a 28 minutos ou até que os grãos estejam crocantes e dourados.

Variações

  • Feijões: Troque feijoeiro manteiga enlatado por feijoeiro gigante enlatado. Qualquer outro feijoeiro ficará muito pequeno quando cozido e não poderá ser “mergulhado”.
  • Especiarias: Troque os temperos e use cominho, pimenta em pó ou alho em pó.
  • Tempero: Use diferentes misturas de especiarias, uma vez que bife, cajun ou tempero rancho.
  • Citrino: Substitua o limão por lima.
  • Especiarias adversas? Omita os flocos de pimenta.

Armazenar

Guarde o feijoeiro tufado em um recipiente hermético por uma semana. Se ficarem encharcados, frite-os por alguns minutos para deixá-los crocantes.

Feijão Manteiga Crocante com Molho Verde

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Preparação: 5 minutos

Cozinhar: 15 minutos

Totalidade: 20 minutos

Colheita: 3 porções

Porção: 1 /2 xícara de feijoeiro com 1/2 xícara de molho

Molho Virente (faz 1 1/2 xícaras)

  • Seque muito o feijoeiro em papel toalha até secar completamente.

  • Em uma tigela média, misture o feijoeiro com 2 colheres de chá de óleo, 1/4 colher de chá de sal kosher, 1/4 colher de chá de cebola em pó e páprica defumada.

  • Transfira para a cesta da fritadeira e frite a 380F por 15 minutos, agitando a cesta a cada 5 minutos. Quando terminar, finalize com sal marítimo.

  • Enquanto o feijoeiro cozinha, faça o molho. Misture 1/3 xícara do líquido do feijoeiro, salsa, hortelã, raspas de limão, suco de limão, 1 colher de sopa restante de óleo, 1/4 colher de chá restante de cebola em pó e 1/4 colher de chá restante de sal no liquidificador.

  • Misture até permanecer homogêneo. Transfira para uma tigela pequena e cubra com flocos de pimenta.

  • Sirva o feijoeiro torrado com molho verdejante.

Método de Forno: (Não tão crocante quanto a fritadeira)

  • Se for assar no forno, pré-aqueça o forno a 400°F. Certifique-se de que os grãos estejam muito secos (ajuda se você deixá-los na bancada algumas horas antes de assar).

  • Transfira o feijoeiro para uma assadeira forrada de pergaminho em uma única estrato (pode ser necessário usar mais de uma assadeira ou assar em lotes) e ligeiro ao forno por 20 a 28 minutos, mexendo na metade ou até que o feijoeiro esteja crocante e dourado.

Último passo:

Por obséquio, deixe uma avaliação e comente nos dizendo se você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e a continuar fornecendo receitas gratuitas e de subida qualidade para você.

O feijoeiro gigante enlatado pode ser usado no lugar do feijoeiro manteiga enlatado e receber o mesmo tratamento. Pode ser necessário aditar mais um ou dois minutos. Qualquer outro feijoeiro ficará muito pequeno e não poderá ser “mergulhado”.

Servindo: 1 /2 xícara de feijoeiro com 1/2 xícara de molho, Calorias: 187 calorias, Carboidratos: 27,5 g, Proteína: 8,5 g, Gordo: 8 g, Gordura saturada: 1 g, Sódio: 777 mg, Ligamento: 8,5 g, Açúcar: 3 g

Pablo Oliveira

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