Levante curry fácil de lentilha feito com curry em pó, garam masala e outras especiarias é perfeito com arroz branco ou arroz de couve-flor uma vez que prato principal ou comitiva vegano ou vegetariano.

Caril de Lentilha
Levante curry de lentilha vermelha parece mais uma sopa do que um guisado grosso e pode ser feito no fogão ou na Panela Instantânea. É perfeito servido com arroz ou arroz de couve-flor. Juntar um pouco de limão e coentro no final melhora e ilumina o sabor. O melhor de tudo é que o curry pode permanecer na geladeira a semana toda para as sobras e congela muito. Procuro sempre consumir mais lentilhas ao longo da semana porque são uma forma simples de atingir os meus objetivos de fibrilha (pelo menos 25 gramas por dia). Mais receitas de lentilha que adoro são esta sopa de lentilha e salada de lentilha.

Isso é saudável receita de curry de lentilha vem do novo livro de receitas Plantifully Lean de Kiki Nelson, que apresenta “mais de 125 receitas simples, à base de vegetais e com reles texto de gordura”. Ela oferece pratos à base de vegetais deliciosos e satisfatórios, incluindo Arroz Shiitake com Molho de Mendubi Tailandês e Sopa de Cebola Francesa. Fiquei fascinado ao ler sobre sua jornada para perder peso posteriormente um dieta rica em carboidratos, pobre em gordura e baseada em vegetais. Muitas de suas receitas pareciam incríveis, mas fiquei muito entusiasmado para testar oriente curry vegano e estou feliz por ter feito isso.
Ingredientes de curry de lentilha
- Especiarias: Sementes de cominho, garam masala, curry em pó, coentro, sal
- Aromatico: Alho fresco picado e gengibre, cebola picada
- Tomates: Golpe dois tomates Roma em cubos.
- Lentilhas: Usei uma xícara de lentilhas vermelhas.
- Chuva para as lentilhas cozinharem
- Guarnição, enfeite, adorno: Folhas de coentro e rodelas de limão
Perguntas frequentes sobre lentilhas
Você precisa molhar as lentilhas vermelhas?
A grande vantagem das lentilhas é que elas não precisam ser demolhadas uma vez que o feijoeiro. Outrossim, eles cozinham muito mais rápido do que os feijões secos. Você pode enxaguar as lentilhas em uma tamis de malha fina para prometer que não haja resíduos.
Você tem que cozinhar as lentilhas antes de adicioná-las ao curry?
Não! As lentilhas cozinham no curry, tornando oriente prato uma repasto única.
Quanto tempo as lentilhas demoram para cozinhar no curry?
As lentilhas vermelhas demoram muro de 20 a 30 minutos no fogão e 20 minutos na Panela Instantânea.
Curry de lentilha é bom para você?
Levante curry de lentilha sem leite de coco é pleno de fibras e proteínas e tem menos de 300 calorias. As lentilhas também contêm vitaminas e minerais, uma vez que ferro, B6 e potássio.
Uma vez que fazer curry de lentilha
- Sementes de cominho: Para o Pote Momentâneopressione “Sauté” e no forno, aqueça uma panela grande em lume médio-alto. Torre as sementes de cominho por um minuto até ficarem perfumadas e douradas.
- Adicione os outros ingredientes: tomate, cebola, alho, garam masala, curry em pó, coentro, sal e gengibre. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cinco minutos.
- Lentilhas: Junte as lentilhas e quatro xícaras de chuva. Coloque a tampa no Pote Momentâneo e cozinhe na pressão por 20 minutos. Permita que a pressão seja liberada naturalmente. No fornoligeiro a chuva para ferver, tampe e cozinhe em lume reles por 20 a 30 minutos até que as lentilhas estejam macias.
Uma vez que Servir Curry de Lentilha
Eu sabor deste curry de lentilha com arroz branco ou integral ou arroz de couve-flor para uma opção com reles texto de carboidratos. Você também pode servir com um pedaço de naan ou roti para recolher as lentilhas. Se você quiser escoltar um vegetal, experimente esta Salada Quente de Vegetais Assados com Curry, Cenoura Círculo-Íris com Gengibre ou Couve-Flor Assada.
Uma vez que armazenar curry de lentilha
Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana ou congele por até um mês. O curry de lentilha vermelha fica ainda mais delicioso no dia seguinte, sendo perfeito para preparar refeições! Reaqueça no microondas até aquecer.
Variações
- Lentilhas: Você pode trocar lentilhas vermelhas por verdes ou marrons.
- Vegetais: Adicione espinafre ou couve no final.
- Cominho: Se não tiver sementes de cominho, adicione cominho em pó com os demais temperos.


Mais receitas de lentilhas que você vai apaixonar
Colheita: 4 porções
Porção: 1 1/3 xícara
Método de pote momentâneo:
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Selecione a feição Sauté em sua Panela Instantânea ou multicooker.
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Coloque as sementes de cominho na panela interna e torre até ficarem perfumadas e douradas, muro de 1 minuto. Adicione o tomate, a cebola, o alho, o garam masala, o curry em pó, o coentro, o sal e o gengibre. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
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Junte as lentilhas e 4 xícaras de chuva.
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Feche a panela e cozinhe sob pressão por 20 minutos e depois deixe a pressão liberar naturalmente.
Método de fogão:
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Aqueça uma panela grande em lume médio-alto.
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Coloque as sementes de cominho na panela e torre até ficarem perfumadas e douradas, muro de 1 minuto. Adicione o tomate, a cebola, o alho,
-
garam masala, curry em pó, coentro, sal e gengibre. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
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Junte as lentilhas e 4 xícaras de chuva. Deixe ferver e cozinhe tampado em lume reles por 20 a 30 minutos, até que as lentilhas estejam macias e cozidas.
Último passo:
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Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana ou congele por até um mês.
O curry fica ainda mais delicioso no dia seguinte!
Servindo: 1 1/3 xícara, Calorias: 216 calorias, Carboidratos: 41 g, Proteína: 13 g, Gordo: 1 g, Sódio: 294 mg, Ligamento: 8 g, Açúcar: 7 g