Usufruição de uma tigela desta sopa vegetariana de borscht com um grande pedaço de pão de centeio com manteiga ou uma bela salada verdejante uma vez que seguimento.

borscht
Esta receita de sopa Borscht sem músculos é carregada com beterraba e batata, cozida em caldo (prefiro caldo de músculos, mas caldo de vegetais funciona muito) para uma sopa carregada de vegetais. É uma cor vermelha linda e tão deliciosa. Algumas versões do borscht tradicional levam músculos, mas não coloquei, portanto pode ser vegetariano, dependendo do caldo utilizado. Fiz essa sopa de beterraba com caldo de músculos e ficou uma delícia, mas você também pode usar caldo de legumes ou caldo. Se precisar de mais receitas de beterraba, experimente esta Salada de Beterraba Vermelha, Verduras com Queijo de Cabra e Beterraba Mediterrânea Espiralizada e Frigideira de Feta.
Quão saudável é o borscht?
Esta sopa borscht saudável está repleta de nutrientes provenientes da batata e da beterraba. A batata é uma boa manadeira de fibras, proteínas e vitamina C, enquanto a beterraba tem poucas calorias e é rica em fibras, vitaminas e minerais, uma vez que ácido fólico e potássio.
Ingredientes do borscht
- Cebola: Golpe a cebola em cubos e polvilhe com sal e pimenta.
- Alho: Pique três dentes.
- Pasta de tomate: Você precisará de três colheres de sopa. Você pode gelar a pasta restante em uma bandeja de cubos de gelo para vigilar para mais tarde.
- Especiarias: Páprica defumada e sementes de aipo
- Vegetais: Descasque e namoro meio quilo de cada batatas Russet e beterraba em cubos pequenos.
- Estoque: Qualquer caldo ou caldo funcionará.
- Vinagre: Use uma colher de sopa de vinagre de vinho tinto.
- Guarnição, enfeite, adorno: Creme de leite ou iogurte procedente e endro picado e salsa
Uma vez que fazer borscht
- Refogue: Cozinhe a cebola temperada com sal e pimenta em uma panela grande em lume médio-alto por cinco minutos até permanecer macia e levemente dourada. Adicione o alho, a pasta de tomate, a páprica e as sementes de aipo e cozinhe por um minuto.
- Ferver: Adicione as batatas, a beterraba e o caldo à panela, ferva e reduza o lume para ferver por 20 minutos até que os vegetais estejam macios.
- Temporada: Junte o vinagre e ajuste o sal e a pimenta a paladar.
- Servir: Coloque a sopa em tigelas, recheie com creme de leite ou iogurte e decore com ervas frescas.
Uma vez que gelar borscht
Congele as sobras da sopa de borscht em recipientes próprios para freezer, deixando um pouco de espaço no topo para a sopa se expandir. Para descongelar, coloque o recipiente na geladeira um dia antes de consumir e depois ligeiro ao microondas até aquecer.
Variações
- Mesocarpo bovina: Se quiser fazer isso com músculos bovina, adicione um pouco de músculos em cubos ao caldo antes de somar os vegetais e deixe ferver até permanecer macio, pelo menos 1 a 1 1/2 horas, depois proceda conforme as instruções. Pode ser necessário somar mais caldo.
- Batatas: Se você não tem batatas Russet, Yukon Gold é provavelmente a melhor escolha.
- Estoque: Para o borscht vegetariano, use caldo de legumes.
- Vinagre: Troque o vinagre de vinho tinto por vinho branco ou vinagre de maçã.
- Livre de laticínios: Pule o iogurte/creme de leite no final.
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Colheita: 6 porções
Porção: 1 1/3 xícara
- 2 colheres de sopa óleo extra-virgem
- 1 cebola grande, retalhado em cubos (tapume de 1 1/2 xícara)
- 2 colheres de chá Sal Kosher, além de mais para provar
- Pimenta preta moída na hora, provar
- 3 dentes de alho, picado
- 3 colheres de sopa pasta de tomate
- 1 colher de chá páprica defumada
- 1/2 colher de chá sementes de aipo
- 1 libra Russet ou outras batatas com fécula, descascado e retalhado em cubos pequenos
- 1 libra beterraba, descascado e retalhado em cubos pequenos
- 4 xícaras caldo de frango, músculos ou vegetais, (1 quarto)
- 1 colher de sopa vinagre de vinho tinto
- Creme de leite ou iogurte procedente, para cobertura
- Endro e/ou salsa picados, para enfeitar
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Aqueça uma panela de fundo grosso de 3 litros ou maior ou um forno holandês em médio-alto, adicione o óleo e agite para tapar.
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Adicione a cebola, mexa muito e tempere com 1 colher de chá de sal e alguns pedaços de pimenta. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos, mexendo, até a cebola molificar e estrear a dourar.
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Adicione o alho, a pasta de tomate, a páprica e as sementes de aipo e cozinhe por 1 minuto, mexendo.
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Adicione as batatas, a beterraba e o caldo. Deixe ferver, reduza para ferver e cozinhe por 20 minutos ou até que as batatas e a beterraba estejam macias.
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Junte o vinagre. Prove o caldo e ajuste o tempero se desejar com mais sal e pimenta a paladar.
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Para servir, coloque em tigelas de sopa e adicione um pouco de creme de leite ou iogurte por cima e decore com algumas pitadas de endro picado e/ou salsa.
Último passo:
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Se quiser fazer isso com músculos bovina, adicione um pouco de músculos em cubos ao caldo antes de somar os vegetais e deixe ferver até permanecer macio, pelo menos 1 a 1 1/2 horas, depois proceda conforme as instruções. Pode ser necessário somar mais caldo.
Servindo: 1 1/3 xícara, Calorias: 167 calorias, Carboidratos: 28 g, Proteína: 4,5 g, Gordo: 5 g, Gordura saturada: 0,5 g, Sódio: 599,5 mg, Fibrilha: 4 g, Açúcar: 10 g