Batata Doce Gratinada

Date:

Share post:


Leste saboroso Gratinado de Batata Gulodice é inspirado em Pommes Anna, um prato gaulês de batatas cremosas em fatias finas com rico sabor amanteigado resguardado com queijo Gruyere liquefeito.

Batata Doce Gratinada

Salso Batata Gulodice Gratinado

Não há leite ou creme neste Gratinado de Batata Gulodice, mas a textura é tão amanteigada e cremosa, mantendo o mínimo de calorias provável. Em vez de um gratinado picante com muito creme e calorias, essas batatas-doces são cortadas em fatias finas uma vez que Pommes Anna e cobertas com queijo para torná-las um gratinado clássico. Adoro a textura das batatas super finas, e as sobras ficam ainda melhores. Para receitas gratinadas mais saudáveis, experimente meu gratinado de espinafre, gratinado de batata e gratinado de couve de Bruxelas.

Batata Doce Gratinada

Por que esta receita de batata gula gratinada funciona!

  • Mais ligeiro e saudável que a maioria dos gratinados: Leste gratinado de batata-doce sem creme ou leite ainda fica muito cremoso no forno. Há manteiga suficiente para provar e enriquecer o prato.
  • Prepare-se: Você pode preparar a maior secção deste prato com antecedência, para ter menos coisas para fazer no Dia de Ação de Graças. Continue lendo minhas dicas para prepará-lo com antecedência!
  • Forno à Mesa: É um prato lindo que pode ir do forno à mesa. Galanteio uma vez que uma torta e deixe que todos se sirvam.
Ingredientes para gratinar

Ingredientes para gratinado de batata gula

  • Batatas doces: Descasque um quilo de batata-doce e corte-as o mais fino provável. Cortei-os com 1/8 de polegada de espessura com um bandolim enquanto usava uma luva resistente a cortes.
  • Manteiga: Derreta duas colheres de sopa de manteiga.
  • Tomilho: Pique folhas frescas de tomilho.
  • Sal e pimenta para temperar as batatas
  • Queijo: Parmesão ralado e queijo Gruyère

Uma vez que fazer batata gula gratinada

  1. Cubra as batatas com manteiga derretida e tempere com tomilho, sal e pimenta.
  2. Categoria de batatas em uma forma de gratinado ou torta, pressionando-os para mantê-los com uma espessura uniforme.
  3. Polvilhe os dois queijos uniformemente por cima.
  4. Asse o Gratinado: Pulverize um pedaço de papel alumínio com óleo e cubra a panela com ele, com o lado untado para ordinário. Asse a grelha por 30 minutos a 425°F, descubra e ligeiro ao forno por mais 15 minutos até que as batatas estejam macias e o queijo derreta.

Variações

  • Ervas: Troque o tomilho por alecrim ou sálvia.
  • Batatas: Substitua as batatas Yukon Gold.
  • Queijo: Troque o parmesão por pecorino romano ou gruyere por suíço.

Qual é a técnica do gratinado?

Gratinado é o termo para um prato com cobertura de pão ralado ou queijo que é assado até permanecer crocante. O gratinado de batata é o mais popular, mas existem muitas variações com diferentes vegetais, uma vez que oriente gratinado de erva-doce, gratinado de jerimum e gratinado de espinafre.

O que servir com batata gula gratinada

Leste fácil gratinado de batata-doce seria perfeito para o Dia de Ação de Graças e o Natal ou exclusivamente para um jantar normal durante a semana com séquito de mesocarpo e vegetais.

Uma vez que prosseguir

Se você estiver organizando o Dia de Ação de Graças, o Natal ou qualquer outro jantar, poderá preparar a maior secção deste prato com antecedência para tornar o feriado menos estressante.

  • No dia anterior, ligeiro ao forno o prato sem queijo por 30 minutos. Deixe esfriar e ligeiro à geladeira.
  • Quando estiver pronto para reaquecê-lo, cubra com papel alumínio e ligeiro ao forno até aquecer.
  • Em seguida, cubra com queijo e ligeiro ao forno por 15 minutos.

Uma vez que armazenar gratinado

Guarde o gratinado de batata em recipiente hermético por até 4 dias na geladeira ou 3 meses no freezer. Sobras de microondas até aquecer.

Batata Doce Gratinada
Batata Doce Gratinada

Mais receitas de batata gula que você vai gostar

Preparação: 15 minutos

Cozinhar: 45 minutos

tempo de folga: 5 minutos

Totalidade: 1 hora 5 minutos

Colheita: 8 porções

Porção: 2 /3 xícara

  • Pré-aqueça o forno a 425°F. Cubra uma forma de torta redonda ou outra forma de gratinado com capacidade para 6 xícaras com spray de óleo.

  • Descasque as batatas-doces e corte-as o mais fino que puder, fiz com um bandolim de 1/8 de polegada de espessura. Coloque as fatias em uma tigela grande e adicione a manteiga derretida, o tomilho, o sal e a pimenta a paladar. Misture para prometer que todas as fatias estejam muito revestidas.

  • Pegue um punhado de batatas e arrume-as em uma classe no fundo da assadeira. Continue adicionando mais camadas, um punhado de batatas de cada vez e, à medida que trabalha, pressione as fatias de batata para ordinário e tente mantê-las com uma espessura uniforme em toda a volta. Depois de somar todas as fatias, pressione suavemente para compactá-las um pouco.

  • Polvilhe o queijo parmesão e o Gruyere uniformemente por cima. Pulverize um lado de um pedaço de papel alumínio com spray de óleo e cubra a panela com papel alumínio, com o lado untado para ordinário (para evitar que o queijo grude).

  • Asse o gratinado por 30 minutos. Descubra e continue a assar até que as batatas estejam macias quando furadas com uma faca e o queijo derreta, murado de 15 minutos.

  • Deixe resfolgar por 5 minutos antes de fatiar e servir.

Último passo:

Por obséquio, deixe uma avaliação e comente nos dizendo se você gostou desta receita! Isso ajuda nosso negócio a prosperar e a continuar fornecendo receitas gratuitas e de subida qualidade para você.

Servindo: 2 /3 xícara, Calorias: 212 calorias, Carboidratos: 24 g, Proteína: 8 g, Gordo: 9,5 g, Gordura saturada: 5.5 g, Colesterol: 29,5 mg, Sódio: 432 mg, Fibrilha: 3.5 g, Açúcar: 4 g

Pablo Oliveira

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sopa de Abóbora-cheirosa

Related articles

Sopa de Abóbora-cheirosa

Esta aconchegante sopa de jerimum é adoçada com maçã e temperada com especiarias quentes uma vez que...

Air Fryer Amendoim Curry Tofu com Arroz de Couve-Flor Gengibre

Levante delicioso tofu de curry de mendubi e arroz de couve-flor com gengibre na Air Fryer é...

Palitos de Peixe Assado

Estes palitos de peixe assados ​​​​saudáveis ​​​​com molho de limão e alcaparras são feitos do zero e...

Sopa de torta de frango

Esta farta sopa de torta de frango tem paladar de torta de frango, somente porquê uma sopa...