Air Fryer Amendoim Curry Tofu com Arroz de Couve-Flor Gengibre

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Levante delicioso tofu de curry de mendubi e arroz de couve-flor com gengibre na Air Fryer é uma repasto rápida, vegana, rica em proteínas e com grave texto de carboidratos.

Air Fryer Amendoim Curry Tofu com Arroz de Couve-Flor Gengibre

Fritadeira Air Fry Mendubi Curry Tofu

Em vez de assar o tofu e reservar um tempo para cozinhar o arroz, simplifiquei esta receita fácil de tofu com curry de mendubi cozinhando o tofu na frigideira e optando pelo arroz de couve-flor para mantê-lo com grave texto de carboidratos e vegetariano. O arroz de couve-flor cozinha enquanto o tofu frita, proporcionando um prato vegetariano saboroso e satisfatório
prato em menos de 30 minutos. Para receitas de tofu mais saudáveis, experimente esta Tigela de Tofu Poke, Tigela de Tofu Picante Gochujang e Tofu Frito com Molho de Soja e Gergelim.

Por que esta receita de tofu com curry de mendubi funciona

  • Satisfaz as restrições dietéticas: Esta receita de tofu é vegetariana e vegana e pode ser feita sem glúten trocando o molho de soja por tamari. Também é amigável aos Vigilantes do Peso.
  • Saudável: O arroz de couve-flor mantém leste prato com grave texto de carboidratos e calorias e rico em proteínas.
  • Rápido: Fritar o tofu ao ar livre e usar arroz de couve-flor ajudam a colocar o jantar na mesa em menos de 30 minutos.
Ingredientes de tofu com curry de amendoim

Ingredientes de tofu com curry de mendubi

  • Tofu: Escorra um pacote de tofu extra-firme.
  • Eu sou Salgueiro: Use molho de soja com texto reduzido de sódio ou tamari sem glúten, se desejar.
  • Alho: Rale um dente.
  • Caril em pó é uma mistura de especiarias aromáticas, incluindo coentro, cominho, açafrão, gengibre e outros.
  • Molho de Mendubi: Manteiga de mendubi suave, sriracha, gengibre fresco ralado, molho de soja
  • Mendubi para polvilhar em cima das tigelas
  • Arroz de couve-flor com gengibre: Alho, gengibre fresco ralado, cebolinha, arroz de couve-flor fresco ou regelado, sal kosher

Uma vez que fazer tofu com curry de mendubi

  1. Seque o Tofu: Coloque o tofu em um prato forrado com papel ou tecido de prato. Cubra com outra toalha e uma panela pesada e pressione para liberar o excesso de chuva do tofu.
  2. Faça a Marinada de Tofu: Combine o molho de soja e o alho ralado em uma tigela pequena.
  3. Namoro o Tofu: Coloque o tofu de lado sobre uma tábua de trinchar. Namoro-o ao meio no sentido do comprimento, vire-o de volta para que fique projecto sobre a tábua e corte-o em 32 cubos. Coloque-os em um recipiente raso para que os cubos fiquem em uma categoria uniforme.
  4. Marinar o Tofu: Polvilhe o tofu com curry em pó por todos os lados e cubra-o uniformemente com o molho de soja. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
  5. Faça o molho de mendubi: Roupão a manteiga de mendubi, o restante do molho de soja, o sriracha e o gengibre em uma tigela. Adicione um pouco de chuva morna para diluir até verter.
  6. Frite o tofu ao ar livre em uma única categoria por 12 a 14 minutos a 370°F, agitando a cesta na metade. Está pronto quando estiver dourado e crocante por fora e macio por dentro.
  7. Cozinhe o arroz de couve-flor: Aqueça uma frigideira com óleo em queima médio e adicione o alho picado, o gengibre restante e as claras de cebolinha. Em seguida, adicione o arroz de couve-flor, tempere com sal e refogue por quatro a cinco minutos.
  8. Jogue o tofu com o molho de mendubi.
  9. Uma vez que servir: Divida o arroz de couve-flor e o tofu em duas tigelas rasas e cubra com cebolinha e mendubi.
Tofu para fritadeira de ar

Variações

  • Arroz: Troque o arroz de couve-flor por arroz normal.
  • Proteína: Se você não é fã de tofu, substitua os peitos de frango em cubos e frite os pedaços ao ar livre a 400°F por 12 minutos.
  • Vegetais: Adicione pepino, abacate ou pimentão às tigelas.
  • Muito picante? Diminua ou omita o sriracha.

Armazenar

Se precisar de almoços para a semana, duplique ou triplique esta receita de tofu e reaqueça as sobras no micro-ondas. Eles duram até quatro dias na geladeira, armazenados em recipientes herméticos.

Fritadeira Air Fry Amendoim Curry Tofu
Air Fryer Amendoim Curry Tofu com Arroz de Couve-Flor Gengibre

Mais receitas de tofu que você vai apaixonar

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Preparação: 10 minutos

Cozinhar: 20 minutos

tempo de marinada: 10 minutos

Totalidade: 40 minutos

Colheita: 2 porções

Porção: 1 tigela

  • Escorra o tofu: Coloque o tofu em uma toalha de papel ou prato forrado com tecido de prato. Cubra com outra toalha e coloque uma panela pesada por cima para tirar o excesso de chuva do tofu.

  • Faça Marinada: Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de molho de soja e o dente de alho ralado. Roupão para combinar.

  • Namoro o tofu em cubos: Transfira o tofu para uma tábua, vire de lado e galanteio ao meio no sentido do comprimento. Vire-o de volta para colocá-lo sobre a tábua e galanteio em 32 cubos iguais. Coloque em um recipiente ou prato raso de tamanho médio para que os cubos fiquem em uma categoria uniforme.

  • Tempere o tofu: Polvilhe com curry em pó, virando para revestir todos os lados. Despeje o molho da tigela sobre o tofu, virando os pedaços para prometer que fiquem uniformemente revestidos. Deixe marinar por pelo menos 10 minutos.

  • Faça molho de mendubi: Depois de transferir a marinada de tofu para o prato raso, adicione a manteiga de mendubi, 1 colher de chá de molho de soja, sriracha e 1 colher de chá de gengibre na tigela pequena. Misture muito, adicionando chuva morna aos poucos, até obter uma consistência líquida e fluida (adicionei tapume de 2 ½ colheres de sopa). Deixou de lado.

  • Fritar ao ar livre: Pulverize o cesto da fritadeira com óleo. Transfira o tofu para a fritadeira em uma única categoria e frite a 370F por 12-14 minutos, sacudindo a cesta na metade do tempo de decocção, até dourar e crocante por fora e macio por dentro.

  • Faça arroz de couve-flor: Enquanto isso, aqueça uma frigideira média em queima médio. Adicione o óleo, mexendo para revestir a frigideira. Adicione o alho picado, 1 colher de chá de gengibre e as claras de cebolinha. Refogue por 30 segundos e adicione o arroz de couve-flor. Polvilhe com sal e refogue por 4-5 minutos, mexendo sempre.

  • Misture com molho de mendubi: Transfira o tofu da cesta da fritadeira para o mesmo prato raso da marinada (se desejar), adicione o molho e misture muito.

  • Servir: Em 2 tigelas rasas, coloque cada uma com ½ do arroz de couve-flor e metade do tofu. Cubra cada um com cebolinha e mendubi.

Último passo:

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Servindo: 1 tigela, Calorias: 453 calorias, Carboidratos: 24 g, Proteína: 30 g, Gordo: 29 g, Gordura saturada: 4,5 g, Sódio: 981 mg, Ligamento: 8,5 g, Açúcar: 9 g

Pablo Oliveira

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