Abacaxi Grelhado

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Levante abacaxi grelhado rápido e fácil com mel, suco de limão e canela é a sobremesa perfeita para jantares de verão ou festas no quintal!

Abacaxi Grelhado

Abacaxi Grelhado

Abacaxi é uma delícia, mas se quiser alguma coisa rápido e simples de sobremesa neste verão, experimente grelhar. Levante saudável Abacaxi Grelhado é feito com somente 5 ingredientes! Uma óptimo guloseima e também ótima em pratos doces e salgados, podendo seguir de tudo, desde sorvete, creme de banana, iogurte, requeijão até hambúrgueres. Para mais uma fruta de verão que você pode jogar na grelha, experimente esses Pêssegos Grelhados com Mel e Iogurte, e todas as minhas receitas de grelhados estão cá se você quiser cozinhar mais ao ar livre neste verão.

abacaxi grelhado

Por que você vai querer grelhar abacaxi durante todo o verão

  • Marinada Fácil: A marinada de abacaxi usa somente quatro ingredientes, a maioria dos quais você provavelmente tem em mãos.
  • Rápido: Pincele o molho de mel e limão nas frutas antes de grelhar – não há premência de esperar que marinar.
  • Saudável: O abacaxi é rico em vitamina C e manganês e contém algumas fibras.
  • Versátil: Embora levante rebuçado abacaxi grelhado funcione muito muito uma vez que sobremesa, também combina muito com mantimentos saborosos.

Perguntas frequentes:

Grelhar o ananás torna-o mais rebuçado?

Sim, grelhar o abacaxi deixa-o mais rebuçado do que o abacaxi cru, pois o calor carameliza os açúcares naturais.

É melhor grelhar abacaxi fresco ou enlatado?

O abacaxi fresco grelha melhor do que o enlatado. No entanto, se o abacaxi não estiver na estação, use frutas enlatadas em suco de abacaxi, não em xarope.

Qual a melhor forma de trinchar um abacaxi para grelhar?

Inferior está uma vez que cortei um abacaxi para grelhar:

  1. Golpe a casca externa do abacaxi com uma faca afiada.
  2. Golpe o abacaxi em pedaços de meio centímetro de espessura.

Você pode tirar o caroço do abacaxi se quiser, mas não há premência. Depois de grelhar a fruta, o miolo fica mais macio e pode ser comido, ou você pode consumir em volta dele.

Porquê você evita que o abacaxi grude na grelha?

É forçoso orvalhar óleo na grelha ou na assadeira para evitar que o abacaxi grude.

Porquê você marina o abacaxi?

Minha maneira favorita de marinar um abacaxi maduro é com esta marinada fácil:

  • Mel: Você pode usar qualquer mel que tiver, mas o mel escuro tem um sabor mais intenso.
  • Óleo: Tudo que você precisa é de uma colher de chá de óleo.
  • Limonada: A acidez do limão fresco combina muito com a mel da fruta.
  • Canela para um sabor quente e multíplice.

Porquê grelhar abacaxi

  1. Marinada de Abacaxi: Roupão o mel, o óleo, o suco de limão e a canela em uma tigela.
  2. Prepare o churrasco: Aqueça a grelha ou a grelha interna em médio-alto. Cubra levemente as grelhas com spray de óleo.
  3. Grelhe o abacaxi: Pincele os círculos de abacaxi com a marinada e coloque na grelha. Cozinhe, virando uma vez e regando com o restante da marinada, por três a quatro minutos de cada lado. Está pronto quando começa a caramelizar e fica macio, dourado e aparecem marcas de grelha.

O que servir com abacaxi grelhado

Porquê armazenar abacaxi grelhado

Se sobrar, vai persistir tapume de 3 dias na geladeira. Reaqueça no micro-ondas até aquecer ou coma indiferente.

Variações

  • Abacaxi Grelhado Picante: Adicione pimenta caiena para aquecer um pouco.
  • Especiarias: Troque a canela por pimenta em pó.
  • Citrino: Substitua o suco de limão ou laranja por limão.
  • Adoçante: Use xarope de agave, xarope de bordo ou açúcar mascavo em vez de mel ou use alternativas sem açúcar.
Abacaxi Grelhado

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Preparação: 5 minutos

Cozinhar: 10 minutos

Totalidade: 15 minutos

Colheita: 4 porções

Porção: 2 fatias

  • Em uma tigela pequena, misture o mel, o óleo, o suco de limão e a canela e misture muito. Deixou de lado.

  • Aqueça a grelha ou uma frigideira em incêndio médio-alto.

  • Quando estiver quente, cubra levemente as grelhas com spray de óleo.

  • Pincele levemente o abacaxi com a marinada.

  • Grelhe virando uma vez e regando uma ou duas vezes com o restante da marinada, até permanecer macio e dourado, tapume de 3-4 minutos de cada lado.

  • Sirva quente.

Último passo:

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Servindo: 2 fatias, Calorias: 102 calorias, Carboidratos: 24 g, Proteína: 0,6 g, Gordo: 1 g, Sódio: 2 mg, Fibrilha: 2 g, Açúcar: 21 g

Pablo Oliveira

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