receita: linguine com abobrinha, limão e presunto cru fatiado.

linguine giselle

1/2 pacote de linguine (eu usei Barilla)
1 limão (eu usei taiti porque não tinha o siciliano, que acho mais aromático)
5 dentes de alho (mas pode ser à vontade)
1 bandeja de presunto cru fatiado (eu usei o da Villani, 110g)

Fiz o linguine sem sal (na água). Enquanto cozinhava (9 minutos) refoguei a abobrinha em fatias finas no alho picadinho, também sem sal e raspei a casca do limão no refogado. Quando o macarrão cozinhar (deixo um pouco mais duro que o al dente pra refogar com a abobrinha), junte à abobrinha e junte o suco do limão, mexa e refogue mais um pouquinho. Tudo ainda sem sal, porque o presunto cru vai prover o sal necessário. Desligue o macarrão e junte as fatias de presunto cru fatiadas, rasgue ao meio para que fiquem em tiras. Sirva com queijo parmesão ralado se preferir. Serve 4 pessoas com pouca fome ou 2 com muita!

Esse foi meu almoço hoje. Uma pasta fresca e rápida para o calor de São José dos Campos, que agora às 14:13 está em 33 graus (esses dias estava 38!).

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2 comentários sobre “receita: linguine com abobrinha, limão e presunto cru fatiado.

  1. Luna Zimmermann disse:

    Obrigada por postar a receita! Fiz ontem e ficou uma delicia!!! Não achei presunto cru pra comprar na minha cidade, então fiz com presunto comum mesmo. Farei novamente, desta vez, com o presunto cru!!

    Abraços!

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