Provando Cerveja Artesanal – Witbier: “Witbear” da DeadPanda Brew

Eu já falei um pouco da DeadPanda Brew aqui, quando provei a Porter. Hoje a cerveja é uma Witbier.

witbear 1

Uma das coisas que o Alysson disse é que é pra ser uma cerveja descomplicada, pra matar a sede. A resenha hoje vai ser descomplicada também. Por isso, já me imaginando em boa companhia num boteco, provei a Witbier com bolinho caipira, característico daqui do Vale do Paraíba (ele sugeriu colocar uma fatia de laranja no copo pra ressaltar o sabor da casca de laranja, mas todo bolinho caipira que se preze deve ser saboreado com limão, então optei em não colocar).

witbear 2

Witbier, a tradicional cerveja de trigo belga, tem como característica os “temperos” de casca de laranja e semente de coentro. O que esperar de uma Witbier? Eu particularmente estava atrás da característica cor palha, a turbidez (devido aos resíduos de levedura em suspensão) e de amargor baixo. A Witbear da DeadPanda Brew checa todos os quadradinhos e cumpre o que promete: sede devidamente matada 🙂

witbear 4Aqui, a Witbier na esquerda e uma Antarctica Original na direita – comparação de cor e turbidez.

Uma ótima pedida pra esse final de tarde quente, fechando o ano 🙂

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