Mjadra

A foto não é minha. Morrendo de preguiça de ir pegar a câmera. Mas fica exatamente assim.
Tá chovendo muito, tá frio. Um Janeiro que podia ser junho, sabe como é? E daí que eu precisava de uma comfort food! Decidi fazer uma mjadra, aquele arroz com lentilhas árabe. Quem quiser a receita, tem aqui. E paciência, meus caros, porque a cebola caramelizada demora pra ficar pronta.

De repente me deu vontade de sair cozinhando coisas diferentes. Minha lista:

mjadra (arroz, lentilhas, temperinhos e cebolas caramelizadas)
macarrão alla puttanesca (alho, anchovas, alcaparras, molho de tomate e azeitonas pretas)
macaroni and cheese (molho bechamel, queijo cheddar, pasta curta e mais cheddar e bread crumbs temperadas pra gratinar)
fattoush (tomate, pepino, pimentão verde, salsinha, hortelã, coentro, pão pita, azeite, limão, sal e pimenta-do-reino)
– biscotti (aquele biscoito italiano que é assado 2 vezes, com amêndoas)
– banana bread (um bolo simples que de pão no nome não tem nada, tem um sabor incrivelmente brasileiro)
– apfelstrudel (massa folhada com compota de maçã, açúcar de confeiteiro polvilhado, servido com creme – sim, vi Inglorious Basterds do Tarantino e fiquei com vontade).

Conforme eu for fazendo vou postando. Alguém tem mais dicas de pratos incríveis?

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3 comentários sobre “Mjadra

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