New York City – final da primeira semana

dsc05186outside the American Museum of Natural History

Minhas aulas do TEFL são de segunda à quinta das 9 da manhã às 17:30hs. Às sextas saímos mais cedo, às 13:00. Na sexta feira, dia 09/01, a primeira sexta da semana do curso, O Gio foi me buscar na escola (que é em West New York) e depois de um almoço rápido no Taco Bells, pegamos um ônibus da NJ Transit pra ir pra Manhattan (o shuttle service do hotel cobra$6 por pessoa, o ônibus municipal é $2.55).

dsc05225saguão de entrada do American Museum of Natural History

Tínhamos em mente ir no American Museum of Natural History, no West Upper Side (o lado leste do Central Park), lá dentro tem o Hayden Planetarium que a gente queria muito visitar. Estava muito frio, -4°C , e chegamos no AMNH quase 4 da tarde – a maioria das atrações, incluindo o planetário, fecham às 16:30. Well. A gente volta outro dia, pensamos.

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Depois de nos esquentarmos no saguao do Museu, decidimos explorar um pouco o West Upper Side. A vizinhança é muito bonita, várias floriculturas e restaurantes já abertos com gazebos de vidro de onde vimos mesas postas com toalhas brancas e velas acesas em cada mesa (vários restaurantes são assim). Nova-iorquinos adoram seus cachorros e passear com eles quando o sol se põe, mesmo no frio que à noite batia já a -5°C.

dsc05272gray’s papaya

De volta pro hotel, na 8th com a 37th, paramos no Gray’s Papaya. O lugar com a fama de melhor cachorro-quente de Nova Iorque. Estava muito frio e a gente só queria uma comida quentinha. O lugar é pequeno com staff simpático. Dois hot-dogs e um Papaya drink (um suco de mamão) por $4.95.

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O hot-dog do Gray’s Papaya é basicamente um pão de leite com um frankfurter grelhado, crocante por fora e suculento por dentro. Você pode adicionar sauerkraut (chucrute, e eu adicionei, adorei) e um molho com cebola, ou então fazer como os locais: só com mostarda. O drink de mamão, apesar de soar estranho, é muito bom. Não é nada demais, na verdade. Acho que os cachorros quentes do Brasil são mais gostosos. Mas a simplicidade do pão com frankfurter (que não é salsicha) é um sabor limpo; sem purê de batata, batata palha, milho, bacon, frango desfiado, ect.

Enquanto terminávamos nossos hot-dogs, começou a nevar. Bastante.

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Foi assim que a nossa primeira semana em New York acabou. Com neve. Eu e o Gio adoramos brincar na neve. E desde esse dia não parou de nevar, neva um dia, fica dois sem nevar, neva de novo.

5 comentários sobre “New York City – final da primeira semana

  1. Rayla disse:

    Nova Iorque pra mim é tão Friends hahaha

    As aulas do TEFL não corresponderam as expectativas, mas pelo menos a viagem está sendo boa, né? Não deixe de colocar mais fotos 😉

  2. Marianna disse:

    vah ao Museu de Historia Natural com bastante tempo porque o lugar eh gigaaaante! adoro a parte de vida aquatica porque tem uma imensa replica da baleia azul pendurada no teto! o planetarium tambem eh muito legal…se eu me lembro bem, o colisoes cosmicas tem narracao do Robert Redford e voce viaja legal observando o teto!
    tem uma parte que fala dos indios e mostra replicas dos indios brasileiros tb! (parece meio bobo, mas foi lah que eu aprendi que farinha de mandioca eh manioc flour)

    aproveite bastante!
    bjs

  3. Lucas Barbi disse:

    Está sendo na verdade, devo ficar mais um ano por aqui…

    Sartre não, mas Henry Miller dedicou alguns paragrafos à NYC, só que prefiro não redigir aqui, poderia estragar a viagem… ele não escreve tão lisonjeiramente como quando é sobre paris (:

    melhor ater-se a whitman

    bjs,

  4. madoka otsuka disse:

    A outra blogueira que leio, esteve em NY e contou que estava tudo muito lotado, onde quer que ela fosse…filas e filas quilométricas. Adoraria conhecer o Museu de História Natural. É sua primeira viagem aos ´Esteitis`? A propósito, essa sua amiga que vem para cá, Japão, onde arrumou emprego, em escola pública japa? Pois as brazucas estão demitindo em vez de contratar… a coisa tá feia por aqui.
    carpe diem…
    sayonara
    madoka

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