fatias húngaras

E ultimamente a minha casa é o lugar onde quero estar. Passei a tarde lendo e assando fatias húngaras enquanto o Ale assistia uma maratona Star Trek de 7 horas.

Receita de Fatias Húngaras

Para a Massa:
08 xícaras rasas de farinha de trigo
04 colheres de sopa de açúcar
01 colherinha de chá de sal
05 gemas
02 xícaras de leite (sendo uma morna)
02 tabletes de fermento biológico (30grs)

Modo de fazer: Desmanche o fermento em uma xícara de leite morno. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes (inclusive o leite com o fermento) e sove até obter uma masssa lisa. Se achar que está muito seca pode colocar mais um pouquinho de leite. Deixe descansar por 15minutos

Para o Recheio:
250grs da açúcar
125grs de manteiga
200 grs de coco ralado

Modo de fazer: Coloque na panela o açúcar e a manteiga e ligue em fogo baixo até derreter. Espere esfriar.

Para montagem: Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma , espalhe a pasta de manteiga com açúcar , salpique coco ralado e enrole como rocambole. Corte-o em fatias de dois dedos de grossura e vá acomodando em assadeira levemente untada com óleo. Coloque-as meio próximas pois assim ,na hora de assar , elas não irão abrir.
Asse em forno baixo até corar.

Para a calda:
1 copo e meio de leite
03 xícaras de açúcar

Modo de fazer: Misture e depois das fatias assadas . coloque por cima e leve ao forno pos alguns minutos até secar um pouco.
Rende: 45 fatias

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5 comentários sobre “fatias húngaras

  1. Drica disse:

    Meo, esse “nigucim” assado é demais, viu? A minha cunhada faz às vezes, fica bom mesmo. Mas eu prefiro o estilo: vá ao super e compre algumas.

    sem sujar a cozinha. =)

    =*

    ps: nossa, mas mudou tudo por aqui! bonito.

    resposta:
    Drai, você não entendeu QUE, é pra cozinha ficar cheirando, se você comprar no mercado você perde the whole baking experience!

  2. Larissa disse:

    nham! nunca comi, mas fiquei morrendo de vontade agora!
    legal seu novo layout

    resposta:
    nhé, esse é legal mas queria um CSS customizado djá! e corre pedir pra sua mãe ou cozinheira-mestra em casa assar as fatias… muito bom!

  3. Nessa disse:

    Se eu fizer uma encomenda você manda pelo correio? Tô salivando aqui…
    Beijos no corazón, hermanita.

    resposta:
    melhor, um dia a gente faz e come tudo! 🙂

  4. helenafelix disse:

    Ai preciso achar a receita de novo porque eu to morrendo de vontade de comer isso aí.
    Mesmo estando de dieta.
    Eu fiz torta de limão esses dias e o povo aqui amou! 😉

    resposta:
    Lena, eu quero essa receita de torta de limão! Não é que os americanos chamam o nosso limão de LIME e o limão deles, o abaulado amarelo, é o LIMÃO? Eles chamam essa receita de lemon meringue pie ou lime meringue pie? muitas perguntas, Dona Barista!

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